※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

ほぼ愚痴です🤦‍♀️夫は6:00前に出勤するのですが、毎朝見ていないのにリ…

ほぼ愚痴です🤦‍♀️
夫は6:00前に出勤するのですが、毎朝見ていないのにリビングのテレビをつけます。リビングと繋がった畳スペース(仕切りは無し)で私と息子は寝ているのですが、消音にはせずに音量を下げただけの状態でつけます。
何度も何度も見てないのだから消音にしてくれと言っていますが、「俺だけがうるさいわけじゃない」「お前が台所で作業する音もうるさい」と言います。
が、私が台所で作業するのは夫が仕事に行く途中で食べるおにぎりと水筒を準備するように夫から頼まれているからで、私が好きでやっていることではありません。畳スペースで寝ているのも息子の夜泣きがうるさくて眠れないから仕事に支障が出ると言われたから寝室を別々にしたのがきっかけで、夜泣きが無くなった今は私と息子の寝室予定の部屋を夫の荷物が占領していて使えないからです。そのことを指摘すると「忙しいからそんなの片付けられない」「家にいるならやったらいい」と言ってきます。私ひとりで息子を見ながら片付けられる量ではないし、使わない家具もあるので私ひとりで動かせられるわけがないのは分かっているはずなのに自分が責められるとこういうことを言い始めます。全てにおいて何かしら理由をつけて謝りたくないのだと思います。

今日は息子は作業療法→療育→昼食後に保健センターで身体測定、と昼寝無しもありうるスケジュールでなるべく長く寝かせていたかったのですが案の定テレビの音と光で5:30に起きました。療育の途中からは眠気もあって不機嫌、帰り道は自転車に乗るまでに癇癪、今も不機嫌で昼食もほぼ手をつけません。このまま身体測定に行くので、途中で寝落ちして到着後に起こして不機嫌になって癇癪起こすか、寝ないで到着したとしても待ち時間で不機嫌になって癇癪起こすかのどちらかになる未来しか見えてきません、、、

仕事してる俺は家のことも息子のこともなにも出来なくても仕方ないという考えが行動に滲み出すぎていて、好きで好きで結婚したはずが日々どんどん嫌いになっています。離婚届も私の分だけ記入したものを何枚か用意しておきましたが正直これを書けと話すのも嫌なので玄関に貼り付けて私だけ家出したい気分です。
息子とも会話できない、言葉話せるはずの夫とも会話通じない、私には自分のことをする時間なんか毎日何にも無いけど家族にとってはそれが当たり前で私が我慢さえすれば丸く収まる日々に正直疲れてきました。せめて息子が「ママ」って呼んでくれたら頑張れるような気もするけど、パパも先生も呼ぶのに私のことは絶対に「ママ」とは言ってくれないし、もう我慢するのも頑張るのもやめてしまいたい。

コメント