※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小1の反抗期の様子について相談です。帰りが遅いときや携帯をいじっているときの態度に困っています。他の方の小1の様子について教えてください。

小1が思春期の反抗期のような態度をとります。
帰りが遅い事を注意すると「もうその話いいって!」と言ったり他の事注意すると「わかってるから!」、ご飯の時に携帯いじってるからじーっと見てたら「なに?」って言ってきたり…

大人びた態度とるのでめちゃくちゃ腹が立ちます

みなさんの小1女子はどんな感じですか?

コメント

ままり

うちもそんな感じですよ💦

めっちゃイラつく時もあれば、なんでそんな言い方するの〜🥹て軽く言ったりします。

そういう時期?なのか成長の一つなのかな〜って思ってます…🤧

• nn

nn

ありがとうございます😊

娘の友達も例えば遊びで名前を呼び捨てで私が呼んだら「呼び捨てすんな!」とか言ったりするのでどこも同じなのかなぁ…って思いながら過ごしてきましたが

最近イライラに拍車がかかってて、私も相手しないのが一番いいとわかってるものの、いちいち腹が立つんですよね

口調もめちゃくちゃ荒いんです😭

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

男児ですが年中当たりからチラチラそんなで今はそうですよ🙌第一反抗期ですよね💦

うちもお風呂一緒が嫌だ→やっぱはいるやれよ!みたいな😂