母乳が出る準備中で胸が痛むことはありますか?母乳が出始める時期やその前の症状について教えてください。
時々胸がチクチク?ジワジワ?と痛みがあるのですが、これは母乳を出す準備をしてるのかな?
結構張っていて、鏡で見ると血管がよく見えます!いつもは見えないんですが😓
皆さんはいつ頃から母乳出始めましたか?
母乳が出るようになる前、私のような痛みはありましたか?
- sym..♡(8歳)
コメント
トレイン
私は2〜3週前から透明な液体が出ています。そして、出る前までは胸が痛かったんです_(:3」z)_
そして最近よく見てみると、青い血管がすごく見えるようになっています(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
あるぱかぱか
5ヶ月入ったくらいからおっぱいをつまんだら透明の汁がでて、時々黄色の汁も出てました🙆
生理前に胸がはってチクチク?じんじんすることがあったんですが、そんな感じでした!
同じような感じの気がするので、多分母乳を出す準備なんじゃないかと思います(^○^)💡
-
sym..♡
5ヵ月??
そんな早かったんですか😭?
私ちゃんと出るのかな?w
出始めたらめんどくさく感じるかもしれないけどできるだけ母乳で頑張りたいので、ちゃんと出るのかな心配ですww- 4月24日
-
あるぱかぱか
そうなんです😓
最初はびっくりしてなにかの病気になったのかとおもったんですが、出る人ははやいうちから出るよーって言われたので。
大丈夫だと思います!
栄養のあるものしっかり食べてください🙌
私は妊娠中マックのポテトが異常に食べたくて食べまくってた時期があって栄養偏ってましたが(笑)- 4月24日
-
sym..♡
私も今日マックの誘惑に負けて食べちゃいました(´πωπ`*)
栄養とれるように頑張ります!- 4月24日
sym..♡
本当ですか?
私はまだ透明な液体も出ていません🙌
フォンさん早いですね!
トレイン
母乳が出るようになったら結構めんどくさくなります...
出るようになってから特に痛くないのですが、なんか汚く感じますw
sym..♡
不思議な感じですよねw
母乳パットも必要になりますね🙌