※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉と同居中。義姉が料理上手で子どもたちに慕われるが、自分の料理が恥ずかしく感じ、立場や居場所がないと感じている。義姉に依存したくない。普通の生活か不安。

完全同居ですが、独身の義姉ともほぼ同居状態です。

義姉は元幼稚園教諭で料理もとても上手です。子どもの扱いもうまくや手作りの料理も作るので子どもたちはすっかり義姉が大好き。

でも私は、正直頻繁に帰ってきて料理されるのがすごく嫌です…

普段三食作ってますが私の下手な料理なんて出すのが恥ずかしくなるし、立場も居場所もないというか…

義姉さえいれば自分なんてこの家に必要ないとすら思ってしまいます。
義姉は悪くないけど、義両親だけじゃなくこの人のことまで家族と思って暮らさなきゃいけないと思うと自分はそこまでの情は持てないしそんな器もありません。

義姉に料理習えばいいじゃんなんて無邪気な友人は言いますが、同居してるだけでも窮屈なのに家事のやり方までいいなりになりたくないというか。ひねくれてますよね😂

なんだか義理姉が帰ってくる度にいらして吐き出してなんとかメンタル保ってますが、こんな生活って普通ですかね。いくら実家とはいえ私ならお嫁さんの住む実家にこんなに頻繁には帰りません…

コメント

ママリ

義姉ではないですが、めちゃめちゃわかります😢
私も以前同居してて、義母がご飯関係すべてやってくれてたのですが、このまま息子の手料理の味はは義母の味になってしまうのかもしれない。私なんていなくても問題ないと思ってました(;_;)

義姉からすれば自分の家に帰ってきてる感覚だし、言いにくいですよね😢
旦那さんはママリさんの気持ち知ってますか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭それ、すごくわかります…子どもの記憶に残る味が、自分の作ったものではないというのはやはりすごく切ないです。
    夫は義姉大好きなので全くなんとも思ってないしむしろ喜んでいます…

• 10月12日
ママリ

なぜそんな頻繁に帰るんでしょうかね😅家を出たなら自立してくれって思います。しかも完全同居なんですよね💦そのお家に帰りたいくらい居心地がいいって、ママリさんが相当我慢してるから成り立ってますね💦

同居って心が苦しくて自分が嫌な人に思えたり嫌になる時があります。大きな理由なんてなくても、小さな我慢が積み重なって拒絶したくなったり心底嫌いになったりとかあると思います💦

どんどん日々ママリで吐き出しましょう!吐き出さないとやってられません😤
義姉も結婚して同居嫁になり義兄弟が頻繁に帰ることをしなければ分からなそうですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭正直私は、義家族とは家庭内別居くらいの距離感がちょうどいいと思っています😅子育てにも口だされ、行事には当たり前について来る、そういうのもうきつくて…😢
    自分さえ我慢すれば円満な暮らしになる、余計な主張しなければみんな笑顔でいられる…そう思って耐えてきました。
    自分が自分がうるさい、と夫には言われましたが😢

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも完全同居です。少し状況は違いますが、気持ちとてもわかります🥹全くひねくれてないです!!
うちは平日は義母が休日は私がご飯作ってますが、うちの旦那はまぁ義母のご飯を美味い美味いと食べて私の時はちょっと何かが足りないかな?とか言ってきます‪💢そして、何よりも平日休日関係なく義姉家族がちょくちょく夕飯食べにくるし💦実家なのは分かるけど来すぎじゃない?と思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭義姉さん、家族でくるとか厚かましいですね…普通、実家出たら遠慮しますよね。それを何にも言わない義両親もちょっとあまやかしすぎというか…ほんと、同居なんてストレスしか生まないですよね。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスの塊ですよね。。旦那のこと嫌いでは無いけど、何度離婚が頭に浮かんだか😩
    思う存分吐き出すところがないと思うのでここでいっぱい吐き出しましょう💪

• 10月12日