コメント
Raa
昨日テレビ見てて、おばさんはノースリーブ着るな、ロックTシャツ着るななどSNSで言われてたっていうの聞いてびっくりしました!
私は20代ですがそんなことSNSで言われてたこと初めて知りましたし、なんか当たり強いなと思いました。
はじめてのママリ🔰
😱…
そんな事言われているんですね💦
ノースリーブはまぁ家出る時は着替えますけど、仕事行くのに化粧もするし割とタイトなパンツ履きますし髪型とか安物とかうるせーってなりますね。
個人の自由なんだからつべこべ言うなって思います😭
45歳です⤵︎
-
はじめてのママリ🔰
わ〜ん😭
お優しいコメントをありがとうございます!
ノースリーブを着れるのは、体型に気遣ってスタイル良い方だからだと思います。
自分が好きで似合うと思っているから着てるんです。(世の中の40代女性)
本当にそうですよね、安物って…値段で服を着てる訳じゃない…。
私、42歳です⭐- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
いや、本当放っておけって案件ですよね😅
歳が近くて同じような方々がいて安心😮💨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
あんたらも40代は必ずやってくるんだからね!って思って気にしません😅
暑けりゃノースリーブも着るし、いいなと思う髪型にもします😤
お黙り!って感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうです‼️
「未来の自分への戒めね!よ~く覚えておくように😂」
って、40代に攻撃してくる女性に釘を刺したいです🩷
私も夏場はノースリーブ着ています。(医療脱毛済み)
トレーニングしてて服もデニムのスキニーパンツ👖もサイズはsです。
馬鹿にすんな💢ですよね、常識の範囲で好きな服着てナニが悪いって思います😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
職場の上司でノースリーブ着てる方いますが、めちゃくちゃ似合っててかっこよくて憧れる女性です!
全然気にしなくていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
素敵な上司の方なのですね🥰
素直に素敵と思える心を持ったはじめてのママリ🔰さんも、魅力的な美人さんだと思います✨
TPOをわきまえて他人に不快な格好をしていないか、くらいは年齢関係無く気遣いますよね💦- 10月10日
ます
42です。
むしろ今年ノースリーブ良いなって思いました。
来年着ようかなぁなんてセール品(←笑)見てました。
あたり強いんですねぇ。。。
-
はじめてのママリ🔰
あ💕同じ年齢です✨
是非、着ましょう!
肩や二の腕出してナニが悪い⚠️
大人が着れるノースリーブのデザインありますよね。
いや…本当にヤバかったら旦那さんに止められるでしょうw
って話しですよね、好きな服を着て下さいね🤩- 10月10日
moony mama
SNSだと、匿名で意見言えるから言いたい放題だったりしますよね💦
そして、皆さん型に嵌めすぎです😅
このブランドは何歳までしか持てない。この服は、何歳まで。
バカバカしいですよね。
私は、SNSの意見は気にしないようにしてます。何歳になっても、似合っていれば良いと思いますしね😊
お若くても、落ち着いている方には、若者向けのお洋服が似合わないのと同じで。年齢が高いからといって、そういう過多向けのお洋服が似合うとは限りません。
似合わないお洋服で、若作りしていたら「イタイ」等々言われても致し方ない気はしますが。似合っていたら、何歳かなんて聞かなきゃわからないですから、「イタイ」も何もないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです🙇
ブランド側も何歳までです!
40代はブランドのイメージを崩すので控えて欲しい。
なんて、言って無いのに…
サマンサタバサのバッグを使っています。
白×黒のバイカラーのシンプルデザインでハンドバッグです✨
イタイか痛くないかは「一般常識」を持ち合わせている普通の方でしたら自分で分かります。
街でイタイ方を見かけた少数を全ての40代に当てはめないで頂きたいですよね💦- 10月10日
-
moony mama
私も、40過ぎてサマンサタバサ使ってましたよ。
カネマツの靴とセット売りなの?ってくらいデザインドンピシャのバックがあったので🤭
カネマツの方ですら、あれセット売りしましたっけ?と言うくらい。
余程サマンサタバサ好きな方や、アパレル関係の方じゃない限り、気が付かれませんでした😄
なので、一般の意見なんて当てにならないんですよ。
ファッションは、TPO守っていれは、自分に合うものを好きなように楽しんで良いと思います。
一部の意見に惑わされず、楽しみましょう💕- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
とっても、センスが良いのが文面で伝わりました💕
可愛いデザインのサマンサタバサですが、大人の落ち着いたバッグも店頭に有りますよね🥰
カネマツさんにお話しをかけられるくらい素敵だったんですよ♥️
なんでしょうね、40代を馬鹿にした事を書き込んでいるのを見て「アラブの目だけ出した黒のニカブ」を着てろって事???
もう、ソレしか無いやんwwwって思いました。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
テレビでも言っていたのですね💦
「ママリ」でブラウス長そで襟付きとスカートミモレ丈(無地シンプルなデザイン)で相談したら、ものすごく馬鹿にされイヤミをコメントされました😢
20代でお若い女性で、こんなに理解あるコメントを下さって有り難いです😭🩷
Raa
言ってました〜!
ええそうなんですか!?普通に合いそうですけどね💦
顔が見えないってだけで馬鹿にしたり嫌味なコメントする人多いですよね😢なんか表情が見えないネットだからこそ発言考えて欲しいですよね😭
そんな発言気にせず好きな服着ましょ〜✊ ̖́-
はじめてのママリ🔰
心に寄り添った、お気遣いを頂き感謝致します🙇🩷
どんな、だらしない40代を想像したのでしょうかね…。
美容医療でメンテナンスを定期的に受けていて3年目になります。見た目は気にしています😭
おしゃれを楽しみましょうね♥️