※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で切迫流産、早産対策を知りたい。上の子は36週で突然生まれた経験あり。今は育休中で、入院が困る。対策があれば教えて欲しい。

現在妊娠13週なのですが、切迫流産、早産の対策ってありますか?
上の子が居るので、、入院とかになると非常に困るため、何か今のうちから対策があれば知りたいです。

上の子の時は立ち仕事がっつり、夜勤バリバリで産休に入り、36wで突然陣痛がきて生まれました。
早産ですが、それまで一切兆候無し、トラブル無しでした。

今回今の所何も指摘されてはいませんが、
万が一入院、、なんてことになると少し困ってしまいます💦
(一応入院になった場合は産院の託児所を使う予定ですが、しばらく夫に送迎を頼むことになり大変なため)

なるだけ対策があれば教えていただきたいです😌
ちなみに今は育休中で1日の大半は家にいます。

コメント

ゆん

無理をして動かない、重いもの持たない、抱っこ控える、お腹が張ったらちゃんと休む、ですかね…🤔
1人目の時30w超えて直ぐに自宅安静指示が出て、
2人目は34w後半切迫で入院しました😌

2回とも家事中や外でてる時にお腹が張ってきてもすぐに休まなかったのと、
2人目妊娠中は娘が熱を出して小児科連れてったことがあったんですが、
その時外で待機だったため抱っこして待ってたり、院内移動中も抱っこしてたらその日の夜張りが治まらず夜に産院行ってそのまま入院になりました🥲

とにかく無理しない、張ったら休むを気をつけてたら大丈夫じゃないかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり無理は禁物ですよね、、油断しないように頑張ります💦

• 10月10日