※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

SNSで子どもが直接テーブルに食べ物を置いて食べる動画が流行っている理由やメリットについて知りたいです。外食時にも同様の方法を見かけ、流行に疎いので理由を教えてほしいです。

よくSNSで小さい子がご飯を食べるときに、食べ物をテーブルに直に置いて食べている動画をよく見ます!!

これのメリットってなんでしょうか?🥺👍
いま流行っているのでしょうか?
外食のときもテーブルに長めのエプロン?を広げて、エプロンの上に食べ物を広げて、手づかみで食べてました!!🥺

全然流行りについていけてないので、教えてください笑!!
久しぶりにSNSのぞいたら、同じような動画がたくさん出てきたので
何か良いことがあるからやってるんだろうなーと思いますが、その良いことって何なんだろうと気になりまして…🥺

コメント

rsa

メリットがあるわけではなく 、子供がお皿ごとひっくり返したりしてしまうからではないですかね?見る限り私は毎回そのように解釈してますが 。

• まるまる

まるまる

なるほどーーたしかにひっくり返されたら嫌ですもんね!💦💦

• 10月10日