※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日3日前に少量の出血があり、その後出血はない。妊娠症状がないため不安。妊娠していても症状がない可能性はあるか。

生理予定日3日前に出血?がありました。
しかし生理量がいつもより少なく、付着を確認した以降の出血がありません。

これは着床出血というものなのでしょうか?

少し前に初期流産をしたのですが、その時に比べると妊娠を示唆する症状(胸の痛みや吐き気、熱っぽさ)などがないので今回もダメだったんだなーっと思っていたので、本当に?となっています。

出血量以外は生理痛のようなものもあるので、これはわたしが妊娠を望んでいるから体がそういうふうに動いてるのかな。なんて考えたりしています

妊娠が発覚するまでの症状が全くなくても妊娠してる可能性ありますかね?

まとまりがなくてごめんなさい

コメント

mi ~

体外でしょうか?

わたしも、生理予定日前後で生理痛っぽいのがありました。
吐き気や、熱っぽさ妊娠のような症状などなかったですが、検査薬使ったらうっすい線出ます!

一度検査薬使ってみるのもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、体外の意味を間違えてコメントしていました!

体外受精ではありません。

前回の妊娠は流産手術を行うまで一度も出血してなかったので不安になっていました。

予定日前の検査でも結果わかりますか?

• 10月10日
  • mi ~

mi ~

わたしの時は予定日当日で、我慢できず検査薬使ったら、線が出ました!

友達は、予定日の2日くらい前から線出たって言ってました!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度ありがとうございます!
    今日フライングでやってみます!

• 10月10日
てんまま

受精、着床している以外は子宮内膜厚くなったり高温期になったり、生理前と同じ体調でも全然おかしくないですよ(^^)

読んだところ
時期的、量的にも着床出血っぽいなぁと思いました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

全然おかしくないってコメントにホッとしました😌
    結果分からないんですが、少し様子みようと思います。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

着床出血かは妊娠検査薬をしないと分からないです!!
末っ子の時生理予定日4日前5日前に着床出血があり生理予定日4日前に検査薬をしたら陽性でした!

着床出血なら反応あるので一度検査薬してみてください!

今回は全く症状無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    市販の検査薬でも生理予定日前に検査しても結果出ますか?

あまり早くにやらない方がいいと書いてあって、1週間様子見ようかと思っていたのです。

• 10月10日
xo

この後どうなりましたか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライング検査をしたら陽性反応でした。
    ただ子宮外でも出血、陽性反応が出るとのことですぐ病院(生理予定日)に受診しました。

尿検査による陽性反応はありましたがエコーでは何も見えず、1週間後に胎嚢が見えると診断して貰いました!

• 10月19日