※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠11週で出血が続いており、不安を感じています。出血の原因は不明ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今、妊娠11週なんですが5週から9週まで薄ピンクの出血していて病院では安静にすることといわれ、ここ最近はずっと止まっていたのですが昨日から濃い赤茶色の出血🩸
すぐに病院行ったのですが出血の原因は不明で出血量が増えたり腹痛が強くなるようならまた来てと言われました。
内服も気休めだから飲んでも血が止まるわけじゃないからださないねと。こんなに出血続いても無事だったよ!って方いらっしゃいますか?😭不安すぎる。

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

11週からほぼ毎日茶色い血がおりものシート1枚分タプタプに出血してますが、とりあえず今の所エコーでは元気です👶🏻🤍
私は絨毛膜下血腫で自宅安静になってます😖💦

• たまご

たまご

元気なら良かったです🥹
    絨毛膜下血腫だと血腫がなくなるまで安静にですかね?私も何か原因があるならこれだからって思えるのですが原因不明って😣
    上の子もいる中大変かと思いますがお互い頑張りましょう!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 17時間前
ママリ

18週頃までダラダラ茶おりがあった上、生理2日目夜並みの大出血(鮮血)も2回ありましたが現在25週で順調です。

私の場合は血腫があったためで、血腫が自然排出されることによる出血でした。
原因不明だと心配ですね💦
出血がある時は無理せず安静と言われてましたので、ぎんなんちゃんさんもお身体大事になさってください🫶

• たまご

たまご

順調ならなによりです🥹
    ちょっと安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    1週間同じ状態が続くならまた診察来てとも言われたのでとにかく安静に頑張ります!

• 16時間前