義父母に孫を連れて行くのが大変で、断られた経験がある方いますか?義父母は忙しく、子供が手を離さない。今はおとなしいが、将来のことが心配。
義父母が「もっと孫連れてきて」って言うタイプの方
逆にもううるさいからたくさん連れて行って
義父母側から断られた戦略勝ちした人いますか??
義父母は揃って60歳超えてるんですけど
(義父61歳、義母63歳)
2人ともまだフルで仕事してます
平日朝7時に家を出て、帰宅は19時ごろ
それに加えて義父は週1で夜勤もある
連れて行くと私や旦那は1秒たりとも抱っこもできないぐらい、子供離さないから。
じゃーこれからもそれでやってみ?
私は一切関与しないよ?
自分らの歳考えてないの?
これからもっと頻繁に行ったらどうなるかわかってんの?
って思うんですけど。
今はまだ生後7か月で、すごいおとなしいタイプの子で
夜泣きもないし、人見知りもないけど
あと数ヶ月もしたら歩き始めるだろうし。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
多分ですけど、そういうタイプの方々はたくさん連れて行ったらそれだけ喜ぶと思います(笑)
私自身、子供が大好きなので、子育てで大変と思ったことがないですし、子供たちがおとなになったら保育園預けるくらいなら私が面倒見るーって感じです(笑)
なので、もっと連れてきて!っていう人は
子供がどれだけ動き回ろうが苦ではないのです😅
家の義両親は家がすぐそこなので連れてきてーとは言いませんが
子供達が行きたがってよく遊びに行ってましたし、子供が一番動き回る2歳や3歳の時期に預けても1度も嫌な顔をされたことがなくて楽しかったーとしか言いません(笑)
なので、その戦略は無駄と思います。
かんかん
私の義父母もそのタイプで本当は毎週会いたい様ですが月に3回くらい会ってます😅
それでも約10日に一回会ってる計算でよね?なのに会う度に『わー久しぶりー』って言われるので
10日に一回会えてるのに久しぶりと思うくらいならきっと2、3日に一回会わせると、それが当たり前みたいなルーティン化されそうな気がして月3すら減らそうと予定入れまくってます😂
可愛がってくれるのは有り難いですけど、会いたい会いたい言われると面倒くさってなりますよね😮💨
義父母ももう少し歳を重ねると、元気いっぱいな小中学生の孫のお世話はできなくなると思うので、きっと今の赤ちゃんの時だけじゃないですかね☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
遊びに行ってましたと、過去形なのは今はそんなに行ってないんですか??
当時の頻度どれぐらいでしたか?
うちの場合ほぼ毎週でももっとってなるので、、、
平日いないのにもっとってどうしたら良いのって感じなので、平日もお構いなしに連れて行けばどれだけ大変かわかって大人しくしてくれるかなぁ?って、思ったんですけど、無駄ですかね。。。
ママリ
うちは週で言うと週3くらい平日の夜ご飯食べてからお邪魔してて(笑)
子供が大きくなって幼稚園とか学校通い始めたので、放課後友達と遊ぶようになって、平日にお邪魔することがなくなったって感じです😅
でも
週末は毎週一緒に出かけてます!
家の義両親も義父は自営だし義母は看護師なんでフルでバリバリ働いてへとへとなはずなのに夜お邪魔しても喜んでました(笑)