ママリ
2人共悪阻という悪阻はなかったですが、どちらかと言うと娘の時の方が気持ち悪い期間が全く無かったです!🩷
胡桃
女の子三人産んでますが、よく言われるつわりってほどそこまで辛くなかったです。
仕事しながらでも全然行けました。
眠気、匂いは多少ありましたが…💦
でも男の子でほぼ同じ感じだったので、人それぞれかなと思います!
ym
女の子産みましたが悪阻は初期の1週間しかなかったです( ̄▽ ̄)
マッサ
わたし息子の時2ヶ月足らずで5〜6キロ痩せました。息子の時の方がつわりやばかったです😂
娘はほぼ皆無でした、、😂
2児のMaMa💙🩷
私2人目女の子でしたが1人目の男の子の方が辛かったです😭😭
はじめてのママリ
3人目が女の子でしたが、全くなかったです😂
退会ユーザー
娘の時は食べづわりで今思えば楽でした!
逆に息子の時は吐いてばかり食べれないものがほとんどで決まったものだけ食べてました🥺
人それぞれですね!💦
ゆうな
つわりと性別の関係は聞いたことないですけどね😊
3人女の子ですが、点滴や休職したりすることはなかったので軽い方だったと思ってます✨
はじめてのママリ
私は性別で悪阻が軽い重たいとか聞いた事がないし、結局子供によって違うので何の当てにもなりません。
私の子供は同性ですが、上の子の時はどちらかと言うと軽い、下の子は上の子の時より重たかったです。
美容師さんから聞いた事ですがスピリチュアルな事で、自分と似ていたら悪阻が軽い、似ていない(合わない)と重たいと聞き、妙に納得しました。
いちご🍓
1人目は軽い悪阻ありましたが、2人目ほぼなかったです!
よち
上男の子4人の時は全く気持ち悪さなかったのですが、1番下の子の女の子のときは吐きはしないけど、軽い食べづわり、味覚がかわって水分がうけつけるものが限られてたのはありました
はじめてのママリ🔰
女の子しかいませんが、つわりなしでしたー!
なので、妊娠にも気がつくのが遅くて、初診が10週すぎてました🤣
はじめてのママリ🔰
上女の子、下妊娠中で男の子ですが下の子の方のつわりの方が辛かったです!3週後半からご飯の炊ける匂いがダメになって、そこから食べられなくて1週間で4キロ痩せました🤣
そして後期になった今でもずーっと気分が良いって時がないです😂
私は『母体と性別が違う子を育ててるからつわりがキツいのかな?じゃあこの子は男の子かなー』って思ってたら本当に男の子でした!笑
miyabi
長女と次女は全く悪阻なかったです😂
三女も何となーく気持ち悪いなが5〜15w頃までで軽かった方かなと思ってます🤔
四女だけ出産するまで何をしても気持ち悪い・吐き気が続きました💦
ぴーちゃん
👧眠いだけでした!
👦10wまで気持ち悪さがありました!
なので👧の方が軽かったです☺️
ママリ
みなさまたくさんのご回答ありがとうございます🙇♀️
女の子だからつわりが酷いわけではないのだとわかりました😊
今回、つわりがまだ無く、今後もあるかはわからないですが、義理の母からつわりの辛さで性別が違うと聞いたので…
そして今回女の子希望だったので質問させていただいた次第です。
気長に性別がわかるまで待とうと思います✨
ありがとうございます😊
ゆいちゃんママ
男の子👦でしたが、悪阻しんどかったです。
点滴とかしてました💦💦
あまり性別って関係ないのかな?なんて思います。
りかりか
悪阻全く無く、女の子でした
コメント