洗い物についての質問です。生モノの調理器具は他の洗い物と一緒に置いていますか?スポンジは熱湯消毒していますか?衛生面に過敏になりつつも、気にしすぎているか悩んでいます。
洗い物の質問です🙏
①肉などの生モノを扱った調理器具は
他の洗い物と一緒にシンクに置きますか?🤔
少し抵抗ありながらも、キッチンが狭いので
ペーパーで生モノを取った後にハイターかけて(意味あるか分からない)
他の洗い物と一緒にシンクに置いてます!!
娘の食器類は別で、最後に洗ってます🥹
②スポンジ類も熱湯消毒してますか?🧽
娘専用のスポンジを辞めてからは
たまにするようになりましたが、
それまでは洗剤で洗うのみでした🫧
乳幼児がいるので衛生面に過敏にはなったけど
根がズボラで元々、何も気にしたことがなくて🌀笑
どこまで気にした方がいいのか、
私が気にしすぎなのか悩みます😓、、
- ママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ニトリの使い捨てスポンジを2つ使っていて、1つは娘の食洗機にかけないもの用に綺麗なもの、もう1つはその他のものにしてます。
使い捨てなので、その他用が汚くなってきたら、娘用をその他用にシフトして捨ててます。娘用が常に綺麗な感じです。
毎日ではなく2〜3日に1回捨てる頻度なので30個入りだから3〜4ヶ月もってます。
あからさまにお肉切ったまな板と娘のコップをくっつけたりせず、綺麗め汚い目と大まかに分類して置いてます。
ままり
最初は娘のだけスポンジわけてました🥹🥹
いまは全部食洗機ぶちこむので気にしてません!!
𝐘🤎
①シンクに置く前に先に洗ってます!!
②消毒はしてません!!
生物や油のついたものを洗うスポンジはセリアの使い捨てスポンジで
他のものを洗うスポンジは普通のメッシュスポンジです!!
今は娘用などは分けてないです!!
ママリ
まとめてすみません💦
ありがとうございます😭
使い捨てのものを使うのもいいですね⭐️
また私が気にしすぎなのかなぁとも思えました✨
ありがとうございました❤️🔥
コメント