コメント
ゆきだるま
最初は甘い物がいいとおもいますよ!
じゃがいも、さつまいも、にんじんなど!
ひろたん❤︎
甘くて食べやすいかぼちゃや人参も定番ですね😊
小さじ1で大丈夫ですよ✨
-
みったん♩
甘い方がおいしいですもんね☺️
小さじ一の次は違う食材を小さじ一なんですかね?😅- 4月24日
riri
人参です!!
うちはさつま芋、カボチャ、ジャガイモはどれだけトロトロにしてもむせますが人参は大丈夫でした😊
-
みったん♩
にんじんだとむせずに食べてくれたんですね😊
できるだけトロトロで食べやすくしてあげたいと思います☺️- 4月24日
ハル
人参、かぼちゃ、じゃがいもが進めやすいと思います😊
新しく食べる食材は小さじ1でOKです✨
-
みったん♩
甘いものがいいみたいですね😊
小さじ一の次は違う食材をあげるのでしょうか?😅- 4月24日
-
ハル
10倍粥+新しい食材小さじ1で、次の日もまた同じ感じであげていき食べれる食材を増やしていく感じになります❗️
離乳食3週間目ぐらいから野菜2品+白身魚なと増やしていく感じになるかと思います😊- 4月24日
-
みったん♩
今週は野菜を1種類ずつ試す感じですかね😊
分量があまり良く分からずでどの程度あげていいのかわかりませんがすこしずつならしていきます😍- 4月24日
アミエル
ウチは離乳食初めて1ヵ月経ちます!
最初のお野菜は人参あげました。茹でて裏ごしして…よく食べてくれましたよ(^^)
あとは、カボチャ、ほうれん草、サツマイモあげました!
-
みったん♩
人参が皆さん選ばれてるみたいです☺️
小さじ一の次は違う食材をあげるのでしょうか?😅- 4月24日
-
アミエル
人参小さじ一あげたら、何日か(3~4日)同じ食材で量をひとさじずつ増やしていきました☆で、また違う食材に…って感じです☆
ウチは、人参→カボチャ→ほうれん草→サツマイモとあげて、最近は2種類の野菜を混ぜたりしてますよ♪- 4月24日
みったん♩
甘いものがいいんですね😊
次の日は違う食材をあげるのでしょうか?
ゆきだるま
そうですね!甘いものは好みますが、すっぱいものなどは嫌がるみたいです!
じゃがいも初日にあげたなら、2.3日はじゃがいもとご飯だけ、2.3日過ぎたらさつまいもとご飯だけなど。1品ずつあげていくのがいいと思います!😄
最初から食べてくれる子もいますが、慣れが必要だったり、食べれるより口に食べ物をいれる、スプーンになれる為にゆっくりやっていけばいいとおもいますよっ✩
ゆきだるま
あと、ご飯に混ぜて食べさせてのちのちじゃがいもだけ!など別々に食べさせるのがいいとおもいますっ
野菜本来の味だとびっくりする子もいるので慣れてるご飯と一緒だといいですよっ
みったん♩
1種類を何日か食べさせてなれたら次のって感じですね😊
その時は全部小さじ一ですかね?😅
ご飯に混ぜて少しその味を食べてからそのままの味だとびっくりせずに食べてくれるんですね(*Ü*)ノ"やってみます!ありがとうございます💗
ゆきだるま
まず小さじ一上げてみて、まだ欲しそうならまだあげればいいと思います!必ず小さじ一!など決めるのではなく、お子さんがまだ食べたそうにしてるか、興味があるかで増やしたり減らしたりすればいいと思いますよ!
娘は最初から小さじ10杯以上食べてましたし😅
でもとりあえずは小さじ1~3とかでいいとおもいますっ!
もう少し経つとスプーンを口の近くにすると、ほしいってって自分から近付けたりすると思うのでそうなったら食べるだけあげていいと思います✩