※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

団信は50歳までで、皆が入るわけではない。免除の条件は上手くいくか不明。要投資。

家の購入で、ローンを組んだ人が亡くなった時にローン免除になる団信って50歳までだったら皆入れますか?(検診結果が悪いとかは除いて)

今30後半の夫。35年ローンとか怖いので一生賃貸と思ってましたが、団信入れるなら今は投資でお金増やして、ギリギリの49歳に家買って、旦那が死んだら免除。がいい気がしてます。

皆がやらないってことはそんな上手く免除にならないってことですかね?🥲

コメント

ママリ

49歳とかで買うってなると、ローンが長く組めないのと、団信の審査も病歴とか色々関わってくるので、49歳まで絶対に何の病気もしない、月々のローン返済額が高くても大丈夫!というのなら、いいと思いますが…
そんなに上手く免除にならないと思いますよ😢

ままり

80歳までに返済終わらないといけないものが多かったと思います。
だから49歳だと35年は入れないこともあるかと。
うちは滑りこみ44歳で組みましたよ😂

49まで何も無し健康、って博打だからでは?

ママリ

やっぱりなかなか難しそうですよね‪💦‬😅

まだまだ当分予定は無いのでじっくり考えてみます。