※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
妊娠・出産

子宮口3㌢開いているとのことで、赤ちゃんに会えるのはあと何日かかりますか?経産婦は何㌢で陣痛を感じるでしょうか?

こんばんは★

二人目出産を控えてます!内診で子宮口3㌢開いているとの事です。あと何日位で赤ちゃんに会えますかね?経産婦だと何センチ位で陣痛感じてきますか?

コメント

夏の風

私は誘発分娩でしたが、破水した時点で3cmでした。でもそこから40分で生まれました👶
同じ3cmでも、子宮口の柔らかさによって違うみたいです。
私の場合、3cmでしたがかなり柔らかかったみたいで、破水後強烈な陣痛に変わり、一気に全開になり分娩台に上がって10分くらいで生まれました❗

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    そうなんですね!!破水してからすぐだったんですね ´ω` )
    柔らかいとは言われてます。

• 4月24日
  • 夏の風

夏の風

柔らかいのならわりと近いのかもですね😉
    一人目の時はどうでしたか?
    私は一人目も破水から5時間でわりと早かったので、先生も助産師さんも破水すれば早いと思っていたみたいです😅
    やっぱり経産婦は一人目よりも分娩時間が短くなるみたいです。

• 4月24日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

1人目の時は、吸引分娩でした^^;陣痛遠のいたりしました。

• 4月24日