※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

介護職で陰口や噂話が多く、ネガティブな環境に長くいてもポジティブでいられる方はいますか?

介護職なのですが、陰口や噂話ばかりで暗くなります。
ずっとそういう場所にいると伝染するものですか?

久しぶりに友達と4人で集まった際に私だけネガティブ発言ばかりで、異常なんだとそこで気付きました💦

そういう環境に長くいてもポジティブでいられる方いますか?

コメント

るな

私も介護職してました!!
全然気にせず働いてました笑

またそんなん言うて!
そんなんばっかり言ってたら老けますよ!笑
人相悪くなりますよ!って言ってました🤣🤣

• もも

もも

回答頂きありがとうございます。
    とても前向きです😆
    見習ってメンタル強く生きていこうと思います💪

• 10月9日
ママリン

女ばかりの職場って感じですか???

私の職場も陰口すごいです💦
あっちで陰口言ってたのに、別のところではさっき陰口言ってた人の陰口言ってたり、、、
人間不信なりそうですが、仕事内容や福利厚生の面ではかなり満足なので続けてます、、、

私はもう誰とも深く関わらずに、アホを演じているというか、えーそうなのー?😆って感じで我関せず乗り切ってます💦

• もも

もも

はい、女ばかりです。前までは男性が多くさっぱりしていたのですが、今は主に2人の男女がくっついて陰口や他人を貶して自分が上に上がろうとしたり、やり方が汚いんです…

いますよね、そういう人は全員の悪口言っていそうです💦

スルーがいいですよね。私も稼ぎに行く場所と割り切って考えようと思います💪

• 10月9日
まっこ

介護職ですー💦
この現場に限らずですが女ばかりが集まるとダメですね💦

さっきまで仲良さそうに話してたのに、本人いなくなった途端別の人と陰口言い始めると気分悪くてその場離れます💦

あとは看護と介護でお互いに「(看護)介護の仕事じゃんコレ」「(介護)看護がちゃんと把握してないってなに?」とか聞いてて「ひぇぇぇ💦」となります。

• もも

もも

やっぱりそうですよね…それは本当に気分悪いです💦
    うちの場合同調しなかった人に嫌がらせとかをしていて最悪だなと思いました😞
    誰かが揉めているの見たくないですよね。
    メンタル弱すぎるので鍛えたいです💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

大体類は友を呼ぶなのでそうなるのはよくありますが、言わない人はいわないですね

• もも

もも

そうですね、人によりますよね💦
    回答頂きありがとうございます😊

• 10月10日