糖負荷試験前に普段通りの食事で果物や甘いものを食べた方いますか?
糖負荷試験の再検査があるのですが検査までの間、普段通りの食事で果物や甘いものも普通に食べて検査クリアされた方いますか?😮
該当する方のみ回答いただきたいです🙏🏻
- yu ꕤ。(生後8ヶ月)
コメント

haaaa1990
1回目の検査の直前にうっかり食事をしてしまってひっかかり、2回目受けました!きっと1回目の検査の直前の食事が原因だろうとほぼ確信していたので普通に生活して2回目クリアしました🌼

退会ユーザー
初めての妊娠でわけわからずだったので普通に何でも食べてました😂
つわりで炭酸ジュースしか飲めずつわりが終わってもそのまま普通に飲んでましたがクリアしましたよー!
-
yu ꕤ。
そうでしたか😮
クリアできて良かったです👏私も明日クリアできたらいいのですが…。- 10月9日

はじめてのママリ
私は1回目の検査の2日後に再検査だったので食生活整える間もなく再検査でした!
なので特に果物も甘いものも控えずでしたが検査はクリアできました!
2時間以内の食事は引っかかる場合あるみたいです💦
-
yu ꕤ。
そうだったんですね🙏🏻どうもありがとうございます🥲
お昼を11時頃に食べて13時頃から検査したのでそれですかね…。
50gで値が146でしたので、きっとお昼食べた時間が悪かったのかなとか思いながら今日まで過ごしてましたが💦
明日が不安で仕方ないです😭- 10月9日
-
はじめてのママリ
食べ物は可能性ありますね😭
私は50gで151だったのですが、再検査は全く問題なしだったので少しでも参考になれば嬉しいです!- 10月9日
yu ꕤ。
コメントありがとうございます☺️
50gでの値はどのくらいでしたか?私は検査が13時~だったのですが11時頃に食事したんです🙏🏻
それが引っかかったのかなと思って…。ちなみに50gでは146でした。
普通に果物や甘いもの食べてましたか?
先生からは大幅にオーバーしてる値ではないし大丈夫だから気楽にね~と言われましたが明日が不安で🥲