※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と向き合う際、夫の機嫌が影響する場合、フォローしつつ子供にも説明することが大切です。

親の機嫌の波について、皆さんのご意見をお聞きしたいです!
子供の前で、あまり気分の浮き沈みがない方が良いとは思うのですが、女性だったらホルモンバランスの乱れや、男性でも天候で調子が崩れやすい方とか、あると思います。
そんな時、どんな風に子供と向き合うのが良いと思いますか?

夫が自律神経をちょっとやられてしまい、気分が落ち込みやすくなってしまいました💦
普段の夫と、比べて、喋らなかったり、表情も暗かったりしてしまいます。
そういう姿を見て、私はいつもと違う夫の姿に不安になったりしてしまうのですが、子供も段々わかるのではないかと思って心配しています。

パパは、ちょっと今日調子悪いから、仕方ないんだよとフォローはしてるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いいか悪いかはわかりませんが、私はごめんお母さん今日調子わるくてと自己申告してます(笑)上の子はもう慣れてるので、うん大丈夫だよー!とかお母さん休んでていいよーとか言ってくれます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝えるしかないですよね💦夫からも伝えてもらうようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月10日