※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

小学生の傘の購入について相談です。息子の傘が壊れたため、安い傘を買うか、2000円程度の丈夫な傘を買うか悩んでいます。

小学生の傘ってどこで買ってますか?
どこが安いか知ってますか?☂️

今小学一年生の息子がいます👦🏻
1学期末の時点で傘壊れかけてて、先週見たら
もう使えないくらい壊れてました💦

毎朝集団登校で、学校まで少し距離があるので
息子の登校班は雨・風・曇り・雪は車で送迎
と決まってます☁️🌧️🌬️🌨️🚙
車から児童玄関まで50m、帰りに晴れてれば
歩いて帰って来る。それだけでこんな壊れる⁉️

6〜9月は梅雨・猛暑で🚙送迎してたので1回も
歩いて帰って来てません🤨だから実質4.5月だけ。

男の子ってそんなもんとは聞いてましたが、
使用頻度0に近いのに😭💦

てことで傘買おうと思いますが、また壊れると思うし安いのを買うか…2000円くらいで丈夫なのを買うか…💦☂️

コメント

まきぷぅー

安さでいうと西松屋が安かったです。キャラクターとかこだわりなく、迷彩とか星柄みたいのでよければ800円くらいだったかと。タイミングいいときは値下がり品600円くらいで買えました⛱️
イオン、しまむらより安かったです。あと、地元の雑貨屋さんで子供用キャラクタービニール傘はもっと安かったので買ってみたけど、一回でダメになりました。

息子は杖みたいに歩いて側溝のふたの穴に刺さって抜けなくなり先っぽ取れて開けなくなって二本壊しました💦持ち手を柵に引っかけて引っ張って遊んでいたら壊したことも😵‍💫こんな感じで予備も買ったりしていたら一学期で3.4本購入した気がします。今は落ち着いています😅

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

まきぷぅーさんの息子さんも中々のヤンチャぶりですね🥹💓
    1学期で3〜4本とは…🫢
    確かに側溝とかに突っ込んでそうです💦

私も西松屋の650円位の使わせてました☂️昨日も西松屋見てみたけど、また壊すんか…?と悩んでとりあえず買ってません😭ママ友からは壊すから100均の傘持たせてると聞いて、それもそれで1回でダメになりそうな気もするし😳

うちの子も次は落ち着いてくれると良いのですが🥺

• 10月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ヨーカドーのにしてます。割りと丈夫だし、消耗品なので🤣
1000円くらいです

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

イトーヨーカドー?ですか?🫢
    ごめんなさい💦九州に住んでてよく分からなくて😫

• 10月9日
りょうか

薬局で買ってます(300円程です)
傘は消耗品と聞いたので、2本程予備置いてます
100均のアンブレラキャップを傘の先にはめて目印と穴あき防止に使っています

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

薬局に300円で売ってあるんですね😊息子も保育園の時(車送迎)は4年間で1本で良かったのですが、小学生なってまさかの2〜3ヶ月でダメになってしまいました💦
    アンブレラキャップとかあるんですね💓私も100均行って買ってみます!

• 10月10日