※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の次男がつかまり立ちをし、寝かしつけがストレス。ベッドの問題で悩んでいます。解決策はダブルベッドに変えるか、ベビーベッドをレンタルするか。

もう本当に毎日ストレスです
7ヶ月の次男がもうつかまり立ちをするようになり今までは寝室にベビーベッドで寝てましたがそこも捕まるようになって今まではミルクを飲んだらそのままセルフで寝てくれ、     その間に長男の歯磨きをして次男が寝た頃寝室に行く流れでしたが、
ミルク🍼を飲んだらすぐ立ち上がりつかまり立ちをして一切寝なくなりました。
立つたびに降ろしてってなりますが長男の寝る時間が遅くなりイライラします。

私と夫と長男はダブルベッドとシングルをくっつけたマットレスにガードを付けて寝ていて、そこに移動させたとしてもコロコロ回ってガードに落ちて泣く始末。

こうなったらどうしたら良いんでしょうか?
案として今出てるのはシングルのマットレスをダブルに買い替えて繋げて全員で寝るかベビーベッドのレンタルをするかの2択です🥲

ただうちも賃貸で寝室も広くなのでそんなに大きいベビーベッドは置けないしそもそもつかまり立ちしてる時点でもうベッドは卒業でしょうか??

毎日寝かしつけがストレスで仕方ないです

コメント

はじめてのママリ

ベビーベットは私ならなしです😵‍💫
うちもつかまり立ち早かったんですが、寝室は敷布団以外置くの辞めました💦
なので、マットレス繋げるのがいい気がします!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー😭💦ゴロゴロしてようがマットレスに慣れさせた方がいいですよね😭

• 10月10日