子育て・グッズ 離乳食でえづくような感じがする。モグモグ期の食べ物は早い?同じ経験の方いますか? 離乳食はじめてもうすぐ2ヶ月になりますが ちょうど冷凍してたストックもなくなってきたので モグモグ期のものをあげてみました。 上手く表現できないのですが、 口を開けてパッパッってしながら おえってえづくような感じのことをしたりします(._.) まだモグモグ期のものは はやいのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか?(>_<) 最終更新:2017年4月24日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 モグモグ期 TNH92(8歳) コメント 退会ユーザー 娘も7カ月ですが、モグモグあげたら最初は吐きました。 4月24日 TNH92 回答ありがとうございます 最初は上手に食べれないものなんですかね... めげずに工夫しながらあげてみます:(。´Д⊂) 4月24日 退会ユーザー ペーストを70グラムぐらい食べれるのであれば、ペーストを60にモグモグを数口からはじめたらいいですよ(^^) 4月24日 TNH92 そうか、慣らすのに数口でも良いんですよね... 普通に全部モグモグにしちゃってました😂 明日からは少しずつあげてみます(о´∀`о) 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TNH92
回答ありがとうございます
最初は上手に食べれないものなんですかね...
めげずに工夫しながらあげてみます:(。´Д⊂)
退会ユーザー
ペーストを70グラムぐらい食べれるのであれば、ペーストを60にモグモグを数口からはじめたらいいですよ(^^)
TNH92
そうか、慣らすのに数口でも良いんですよね...
普通に全部モグモグにしちゃってました😂
明日からは少しずつあげてみます(о´∀`о)