子育て・グッズ 三歳の息子が発達障害で、奇声や走り出すなどの行動が気になります。 いきなり奇声を発する 声が大きい 急に走り出す 手を繋げない 知らない人に平気で話しかける、抱きつく ↑三歳の息子です。 発達障害ですよね… 最終更新:10月11日 お気に入り 2 息子 奇声 りり(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント さおり 可能性は高いですね。 うちの上の子が近い感じでした。 10月10日 りり コメントありがとうございます。 去年から療育行ってるのですがあまり変化なく😿 息子さん今はどんな感じですか? 10月10日 さおり 4歳半になってから初めて受診して、ASDの診断がつきました。 相変わらず、いきなりの奇声、急に走り出す等、衝動性が強く、ADHDの疑いも強いと言われています😅 10月10日 りり そうなんですね。 やはり病院は受診したほうがいいですよね🥺 今は療育に通われてるんですか? 10月11日 さおり 療育は2歳前から通っています。 病院は、就学に向けて、診断してもらった方がいいかな〜?と思って、受けることにしました。 なので、まだ先でもいいとは思いますよ☺️ 10月11日 りり なるほどです。 私も病院予約してみます! 療育通ってて少しでも改善されましたか? 少し先ですが小学校は普通学級に通わせますか?🏫 質問ばかりですいません😔 10月11日 さおり 療育に通うまでは手を繋いで歩けなかったのができるようになったし、お友達にも関心を持てるようになって、すごく成長したと感じます。 ただ、通わなくても、年齢的にそのような成長を遂げた可能性もあり、療育の効果?としてはビミョーです。 でも、いろいろな経験ができるので、通わせていてよかったとは思います👍 小学校のクラスに関しては、まだ夫婦で意見が割れており、来年また発達検査を受けて、それをもとに決めようと思っています(今、年中です)。 10月11日 りり 成長感じると嬉しいですね🥺 息子は言葉は増えたけど落ち着きのなさは変わらず、むしろレベルアップしてるような気がして😂 最近は行きたくないと暴れてやっと連れてってる感じなので何だかなぁと‥( ・-・̥ ) 夫婦が納得して息子さんも通いやすいところに行けたらいいですよね☺️ 10月11日 さおり むしろレベルアップですか😂 行きたくないのを無理やり連れて行くのは、みーさんも辛いですよね😭 なんで嫌なのか、その原因が分かるといいのですが… 10月11日 りり そうなんです🫨 息子いわく運動が怖いって言ってます。 嫌がってるの無理やり連れてくのも可哀想なのでこども園の担任の先生に相談したのですが、がんばって通わせたほうがいいと言われてしまい。 10月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
コメントありがとうございます。
去年から療育行ってるのですがあまり変化なく😿
息子さん今はどんな感じですか?
さおり
4歳半になってから初めて受診して、ASDの診断がつきました。
相変わらず、いきなりの奇声、急に走り出す等、衝動性が強く、ADHDの疑いも強いと言われています😅
りり
そうなんですね。
やはり病院は受診したほうがいいですよね🥺
今は療育に通われてるんですか?
さおり
療育は2歳前から通っています。
病院は、就学に向けて、診断してもらった方がいいかな〜?と思って、受けることにしました。
なので、まだ先でもいいとは思いますよ☺️
りり
なるほどです。
私も病院予約してみます!
療育通ってて少しでも改善されましたか?
少し先ですが小学校は普通学級に通わせますか?🏫
質問ばかりですいません😔
さおり
療育に通うまでは手を繋いで歩けなかったのができるようになったし、お友達にも関心を持てるようになって、すごく成長したと感じます。
ただ、通わなくても、年齢的にそのような成長を遂げた可能性もあり、療育の効果?としてはビミョーです。
でも、いろいろな経験ができるので、通わせていてよかったとは思います👍
小学校のクラスに関しては、まだ夫婦で意見が割れており、来年また発達検査を受けて、それをもとに決めようと思っています(今、年中です)。
りり
成長感じると嬉しいですね🥺
息子は言葉は増えたけど落ち着きのなさは変わらず、むしろレベルアップしてるような気がして😂
最近は行きたくないと暴れてやっと連れてってる感じなので何だかなぁと‥( ・-・̥ )
夫婦が納得して息子さんも通いやすいところに行けたらいいですよね☺️
さおり
むしろレベルアップですか😂
行きたくないのを無理やり連れて行くのは、みーさんも辛いですよね😭
なんで嫌なのか、その原因が分かるといいのですが…
りり
そうなんです🫨
息子いわく運動が怖いって言ってます。
嫌がってるの無理やり連れてくのも可哀想なのでこども園の担任の先生に相談したのですが、がんばって通わせたほうがいいと言われてしまい。