※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の撮影会で泣いてしまう子供について相談です。無料撮影会にするか、抱っこして写真に写るか悩んでいます。プロでも難しいかもしれません。

生後半年頃からずっと
撮影会でギャン泣きパニックです。
(11ヶ月なう)

1歳誕生日はスタジオ撮影にしたいけど
高いお金払って大泣きしか撮れないなら
無料撮影会にしとくかなあ、、と思うんですが
みなさんならどうしますか??

セットにおろした瞬間からママがどこにいるかも
分からなくなるほどのギャン泣きです。

あやしても無理です😭多分プロでも無理ですよね??
抱っこで一緒に写るか、無料撮影会にするか、、、

コメント

ままり

これは本当にスタジオの方の手腕次第です‥!

生後3ヶ月のお食い初めのスタジオ撮影でギャン泣きの我が子
スタジオアリスのお姉さんがプロで、次から次へといろんな技を繰り出してくれて、ついにお姉さんが子どもの膝をちょいっと触ると満面の笑顔で「キャッキャ😂✨」😳

すごく可愛い笑顔の写真がたくさんで、プロ‼️と思いました!

でも、別のスタジオアリスではあんまり良い写真は撮れなくて‥💦

また別のおしゃれ系スタジオで3才の七五三撮ったら、そこのお姉さんの技はぬいぐるみを投げる1種類しかなく、我が子には刺さらず、3才なのに笑顔の写真が1枚もなかったです‥😭
本当に1枚も‥

あとから知りましたが、そのスタジオのメインは結婚式の前撮りや外ロケだったみたいです😭
どうりで子供をあやす技が少ないわけだ💦

本当にスタッフさんの手腕だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、、!!
    ギャン泣きの時は、
    おろしただけで泣いてましたか??
    ママと一緒じゃないと泣き止まない時期でもなかったですか?

スタジオを信じてみようかなあ、、、

• 10月9日
  • ままり

ままり

はい、3ヶ月なのでセットにおろしたらギャン泣きでした!
    とにかくママがぎゅう〜っと抱っこしていないとギャン泣きです😭

座らせて何をしてもギャン泣きでしたがお姉さんが膝をトントンとしたら急に笑い出して😂

その一瞬の笑顔を素早くカメラに収めたお姉さん😳

ほぼギャン泣きだったのに、めっちゃ笑顔溢れるアルバムが仕上がってました😳😂

ギャン泣きの子どもを笑顔にしてくれた!という口コミが多いスタジオ、子ども専門で口コミが良いスタジオを選ぶと良いかと思います!

それこそママリで聞いてみるのも良いと思います☺️✨

• 10月9日