※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の服装に悩んでいます。寒暖差がある中、どうすればいいか迷っています。スリーパーを着せた方がいいでしょうか?肌着+ロンパースの着せ方も考え中です。

もうすぐ4ヶ月の男の子、着せるものにすごく悩んじゃいます💦
朝晩は結構冷えるような感じになってきましたが、日中はまだ少し暑いような…
真夏の間は肌着だけで過ごせたので悩まなかったんですが、寒くなる季節どうすればいいのか…
今は長袖だけど薄手のロンパース?を1枚で着せて、夜はブランケットをかけてますが、寝てる間に上にかけた物は蹴飛ばされてることも多く、冷えないか心配です😟
2重ガーゼのスリーパーをお祝いでもらってるんですが、そういうのを着せておいた方がいいのでしょうか?
もうそろそろ肌着+ロンパースとか、2枚着せた方がいいのでしょうか?
男の子は熱がこもりやすいとも聞いて、さらに悩んでます(笑)

コメント

なぁちゃん

肌着に薄手の長袖ロンパースでどうでしょう⁇🤔

ブランケット蹴飛ばすってことは、蹴飛ばして自分で顔に乗せちゃうこともあるので危ないと思いますよ😅

• まーこ

まーこ

やっぱりそんな感じがいいですかね✨一枚だけだと心もとないし、調節できないですもんね!
    なんと、そんな危険があるんですか⁉️でも寝る時に何もかけないわけにいかないし…まだおくるみとかで包んでた方がいいですかね?

• 10月11日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

汗吸う意味でも肌着あった方がいいと思います🙆🏻‍♀️

包んで自由に動けないのも良くない気がするのでスリーパーでいいと思いますよ!
    スリーパーもサイズによりますが、大きいものだとめくれて顔にかかるので股のところにボタンあるものオススメします😌
    そこまで冷えないのであれば腹巻き足すとか🤔

• 10月11日
  • まーこ

まーこ

なるほど、スリーパーはそういう時に使うんですね!ボタンあるもの探してみます、ありがとうございます✨

• 10月11日