※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊娠・出産

低血圧で辛い17wです。病院相談すべきか悩んでいます。前回の対応が不安で再度相談したいです。同じ症状の方、対処法を教えてください。

17wです。
低血圧すぎてきついです😰

上が高くても93ぐらいで下が45とかです
これは病院に相談した方がいいんですかね💦
前回相談したらあんまり対応してくれなくて、、、
やっぱりもう一回相談すべきですかね😩
低血圧だった方どうしてますか?
どうしましたか?

コメント

高血圧と違って、低血圧は余程のことがない限りどうしようもないんですよね😭
軽く運動するか…まぁでも妊娠中なので無理もいけないし、血圧が低いが故に何か症状があるなら検診の時に相談ですね😭

• みみこ

みみこ

そうですよね💦
    次の検診で相談して見ます😭

• 10月10日
コキンちゃん

通常上が80台下が40台、
旦那に顔色悪いよ…と言われた時は60台30台などあります😖💦

病院に相談したら血圧毎日測って!って血圧表を渡されて1ヶ月分書いて渡しましたが何も言われず…🥶

検診の度に低いけど大丈夫?と看護師さんに心配されるだけでこれと言って薬とかはなかったです😣

毎日体もどうかあるけどもう諦めてます😫

• みみこ

みみこ

相当低いですね💦
    私も時々具合悪いの?大丈夫?って聞かれて、血圧測ったら低すぎて驚きます笑

なんと、、、
    書いて渡したんだからなんかしたらしてくれーってなりますね😇

薬があれば楽になるのにって思いますよね、
    高血圧と違って〜って言われたらなんとも言えなくなりますが😅

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

わたしももともと低血圧で健康診断のときに驚かれます💦(こないだの検診では上80前後とかでした😇しんでる?笑)

上げる方法がないか聞いたこと何回もありますが、下げるのはどうしようもないみたいで、何もしていません…できていません…
相談してもどうしようもないので、諦めちゃっています😶‍🌫️

• みみこ

みみこ

同じです😭
    え?これで妊娠してて大丈夫?ってなります笑

そうなんですね、、、
    諦めも肝心ですかね💦

• 10月10日
メメ

今回の妊娠で初めて低血圧になり、検診の度に血圧低くてだるさやたちくらみも酷くて相談しましたが、高血圧と違って薬で対応することができなくて、特にできることはないと言われました💦

できるだけゆっくり動くように気をつけることと、途中からは貧血も出始めたため鉄剤を処方されて多少良くなりました。

• みみこ

みみこ

そうなんですね💦
    高血圧と違ってそこまで治す必要がないんですかね🥲

鉄剤の処方で良くなったんですね!
    相談してみようと思います😭

• 10月10日