コメント
はじめてのママリ🔰
「ちゃんと洗わず」というのはどの程度なんでしょうか?
スポンジでしっかり洗って、消毒して、というのは3人目4人目になるとジャバジャバ水で洗ってそのまま乾かしておく、とかもあるあるだそうですが…
旦那さんが不潔なのか、主さんが潔癖なのか、どちらもあり得ると思いました💦
はじめてのママリ
そういう事があると信用できなくなって、一緒に子育て…というのが無理になりますよね💦コイツに任せて万が一のことがあったら…と思うと私は何も任せられず、私が1人で育ててる感じです。旦那と子供を2人で放置できません💦
結果的に子供に健康被害がなかったから良しとするか、もう何も信用せずに1人でやっていくか、旦那様が話の通用する方なら一度しっかり話し合ってみるか…価値観の違いは本当に難しい問題だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです…
もう何も任せられないなって信用がなくなりました。
正直驚きとショックが強すぎて、子供を見てると涙が出てきます。離乳食前の気をつけなきゃいけない時期に汚い哺乳瓶で5ヶ月もミルク飲んでたなんて可哀想すぎます。
話してもどんどん手抜きになって自己流になっていくんですよね。
もう今後は何も期待しない、任せないつもりです。- 10月9日
-
はじめてのママリ
それでママさんの気持ちが落ち着くならそうした方が良いと思います。ただ、そうなると旦那様は本当に子育てに自主的に関わらなくなっていくと思います💦うちの旦那がそうです。言われた事しかしない。
協力し合って…というよりは協力してもらう…みたいな感じになります😓おかしな話ですけどね💦
ただ、子供に何かあってからでは遅いし、何かあって一番後悔するのはママさんだと思います。任せるも、1人で背負うも、ママさんの後悔のない様にしてみたら良いのかなと思います😌
後一つだけ…
今回の事に関しては子供さんが元気過ごしているのなら旦那さんに任せた自分を責めるのだけはやめて下さいね🍀- 10月9日
はじめてのママリ🔰
1人目からジャバジャバ水で洗っていますか?
1人目は神経質になって当然かと思います。
洗ってすらないです。水で流してただけでした。