※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供(1歳)は何もなくても37.5℃程度まで熱が上がることがあります。体調変化なくても熱があることも。測定器がないため測れず、食欲不振も原因かもしれません。

子供(1歳)って何もなくても37.5℃程度まで熱上がったりますか?
託児所な預けてるのですがご飯食べなくて熱がありそうだった、定期の測定の時に熱がありそうだった等…高頻度で言われます。
体調変化なくても熱だけ結構言われます。子供だと何かの拍子で結構熱くならないんですか?
体温測ろうにも実測計がないため測れず、離乳食は元々食べムラあるのでしんどくて食べなかったのかわからないです

コメント

はじめてのママリ

一応37.5度までが平熱です!
平熱が高いんでしょうかね👀

はじめてのママリ🔰

うちの子も熱がこもりやすいタイプです!
体調不良じゃなくても、眠かったりするだけですぐに37.5度超えます🥲

同じタイプの可能性はないですかね?😢

maimai

遊んでるだけでもすぐ上がると思います!
ご飯食べなかったとなるとなんとも言えないですが、こもり熱はよくありますよ!
うちの子もすぐ37.5℃超えてくるので予防接種とかも延期延期で困ります。保育園に通い出したらすぐ呼ばれるんだろうなって覚悟してます。
ちょっと水分とって、洋服パタパタしてから再計測できるならそこで判断して欲しいなあってよく思います😅