※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が通帳を作って貯金を管理したいが、夫の手当や私の収入も入れることに疑問を感じている。義母が使用用途を明確にしたいと言っている。どうすればいいでしょうか?

今、現在義実家で同居をしているのですが、通帳を作ってきてほしいと義母が言っており、夫は心身症で傷病手当をもらっており、私のパート代もその通帳に入れて少しでも貯金をするような感じにしたいらしいんですが、それだけだったら義母も見る必要はないかなと思うのですが

義母はうちら夫婦が何に使ったのか明確にしたいみたいです。

みなさんでしたら、どうしますか??😥

コメント

あげぱん🥖

義母さんが見る必要ないですよね(・・;)
プライバシーなんで見せれませんって私なら言うかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    どうしても支出を見てこれくらい残せるってのを確認したいらしく、逆に貯金のお金だけ渡すから黙れないですかね😂

• 10月10日
3kidsママ

関係ないので作りませんし、夫から言ってもらって義母を黙らせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    旦那が今まで借金したりギャンブルしてるので信用がないんだと思います…
    上にも書いたのですが貯金のお金だけ渡して何とか収まらないですかね?😓

• 10月10日
  • 3kidsママ

3kidsママ

お金渡しちゃダメだと思います🥺義母が使い込んでしまう可能性もありますもんね💦貯金額まで把握しようとしたり支出の明細まで把握しようとするなんて異常だと思います🥺

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過干渉すぎて、実家で同居したのが間違いでした💦
    パチンコする予防だとは思うんですが、私のパート代まで把握されるのはすごく嫌です😥

• 10月10日
  • 3kidsママ

3kidsママ

ギャンブルや借金作った人の製造元なので信用したらいけないと思います😇肩代わりとかしてもらってなくて、借金もなくて貯金できてるなら同居解消しても良いと思いますよ🙆

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…🤣
    肩代わりはないんですが、旦那が借金も返すのにお金足りなくて生活費を貰ったりしていました😱
    なるほど!でも同じことの繰り返しだって呪いのように言ってきます

• 10月10日