コメント
はじめてのママリン🔰
積立分はできてますが、現金貯金はほぼ無いです💦
はじめてのママリン🔰
積立分はできてますが、現金貯金はほぼ無いです💦
「貯金」に関する質問
新NISAの積立額と、現金貯金の額が適正か、一緒に悩んでくれませんか? 月17万貯金できます。 夫ニーサに5万、妻ニーサに5万 現金で7万貯金にしようか 夫ニーサに7.5万、妻ニーサに7.5万 現金で2万貯金にしようか 悩ん…
NISAについて教えてください💦 今NISAに年間60万積み立てていて、普通預金の中から毎年50万円をローンの繰上返済に当てています。 ふと、NISAに110万入れて、プラスのタイミングで50万引き出す方がお得なのでは?と思い…
積み立てNISAやってる方に質問です。 毎月いくら入れていますか?貯金のおよそ何割ですか? また、損をしてしまうリスクとかあると思いますが、その辺は承知の上でやってますか?
お金・保険人気の質問ランキング
ちる
コメントありがとうございます。
うちは積立もできてないです。
現金預金もほとんどありません…
はじめてのママリン🔰
そうなのですね💦
うちは保険料と共に積立分も引き落とされるので強制的に積立されるようになってます。
じゃないと私も旦那もあるだけ使ってしまう人です😂
現金は貯金できるほど残らないので通帳にそのままにしてます。
ちる
そうなんですね。
保険と一緒に積立ですかー。
うちは給料日にやっと給料だっておろしてしまって結局残らず仕舞いです…
はじめてのママリン🔰
はい、旦那と私とそれぞれ保険と一緒に積立をしてます。
といっても私の分は毎月数千円程度ですが💦
現金は生活費分(食費、日用品、医療費など)のみ下ろして後は通帳からの引き落とし分で触らないようにしてます。
ちる
すごいですね!
ちなみにママリンさんは働いてるんですか?
はじめてのママリン🔰
扶養内で働いてますよ。
12月に転職して扶養外になる予定です。
ちる
そうなんですね。
扶養外になったら年収上がりますね!
はじめてのママリン🔰
フルタイムパートですが、ボーナスある分年収は上がると思います💦(ボーナス無かったら手取りとしては扶養内の今より10万ほどしか上がらないです😂)
ちる
すごいですねー!
働けて羨ましいです。
はじめてのママリン🔰
時間が1日6.5時間とそんなに長くないのでなんとかなるか!と決断しました(笑)
あとは1年の半分くらいは繁忙期らしいので残業があればと密かに思ってます。
ちる
そうなんですねー。
頑張って下さい!
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
生活の為に頑張ります💪
ちる
私も職探ししなきゃなー…
はじめてのママリン🔰
求職中なのですね。
良い職場が見つかりますように!
ちる
ありがとうございます。
ちる
ちなみにどんなお仕事してるんですか?
はじめてのママリン🔰
今は少人数の小さな工場で内職さんや別のパートさんが組み立てた製品の検査をしてます。
転職後は経理メインの事務、雑務になります。
ちる
そうなんですねー。
こちらは田舎すぎていい求人がなかなかありません😭
はじめてのママリン🔰
田舎だと数も限られてしまうし、距離も考えるとなかなか難しいですよね💦
私の場合はいいなとおもった所は勤務時間や通勤距離で無理な所ばかりでしたね😥
たまたま私が希望していた条件を全てクリアした仕事に身内が誘ってくれたので転職を決めました。
ちる
そうなんですよ…。
なかなかいい求人がないです。
身内に誘われるとか最高ですね!
はじめてのママリン🔰
知ってる人がいるというだけで、新しい所への不安がかなり軽減されるのでとても有難い話でした✨
ちる
良かったですね〜!