お金・保険 世帯年収500万くらいで、お子さん2人いる方いますか?貯金出来てますか? 世帯年収500万くらいで、お子さん2人いる方いますか? 貯金出来てますか? 最終更新:2024年10月10日 お気に入り 1 貯金 年収 ちる コメント はじめてのママリン🔰 積立分はできてますが、現金貯金はほぼ無いです💦 10月9日 ちる コメントありがとうございます。 うちは積立もできてないです。 現金預金もほとんどありません… 10月9日 はじめてのママリン🔰 そうなのですね💦 うちは保険料と共に積立分も引き落とされるので強制的に積立されるようになってます。 じゃないと私も旦那もあるだけ使ってしまう人です😂 現金は貯金できるほど残らないので通帳にそのままにしてます。 10月9日 ちる そうなんですね。 保険と一緒に積立ですかー。 うちは給料日にやっと給料だっておろしてしまって結局残らず仕舞いです… 10月9日 はじめてのママリン🔰 はい、旦那と私とそれぞれ保険と一緒に積立をしてます。 といっても私の分は毎月数千円程度ですが💦 現金は生活費分(食費、日用品、医療費など)のみ下ろして後は通帳からの引き落とし分で触らないようにしてます。 10月9日 ちる すごいですね! ちなみにママリンさんは働いてるんですか? 10月9日 はじめてのママリン🔰 扶養内で働いてますよ。 12月に転職して扶養外になる予定です。 10月9日 ちる そうなんですね。 扶養外になったら年収上がりますね! 10月9日 はじめてのママリン🔰 フルタイムパートですが、ボーナスある分年収は上がると思います💦(ボーナス無かったら手取りとしては扶養内の今より10万ほどしか上がらないです😂) 10月9日 ちる すごいですねー! 働けて羨ましいです。 10月10日 はじめてのママリン🔰 時間が1日6.5時間とそんなに長くないのでなんとかなるか!と決断しました(笑) あとは1年の半分くらいは繁忙期らしいので残業があればと密かに思ってます。 10月10日 ちる そうなんですねー。 頑張って下さい! 10月10日 はじめてのママリン🔰 ありがとうございます! 生活の為に頑張ります💪 10月10日 ちる 私も職探ししなきゃなー… 10月10日 はじめてのママリン🔰 求職中なのですね。 良い職場が見つかりますように! 10月10日 ちる ありがとうございます。 10月10日 ちる ちなみにどんなお仕事してるんですか? 10月10日 はじめてのママリン🔰 今は少人数の小さな工場で内職さんや別のパートさんが組み立てた製品の検査をしてます。 転職後は経理メインの事務、雑務になります。 10月10日 ちる そうなんですねー。 こちらは田舎すぎていい求人がなかなかありません😭 10月10日 はじめてのママリン🔰 田舎だと数も限られてしまうし、距離も考えるとなかなか難しいですよね💦 私の場合はいいなとおもった所は勤務時間や通勤距離で無理な所ばかりでしたね😥 たまたま私が希望していた条件を全てクリアした仕事に身内が誘ってくれたので転職を決めました。 10月10日 ちる そうなんですよ…。 なかなかいい求人がないです。 身内に誘われるとか最高ですね! 10月10日 はじめてのママリン🔰 知ってる人がいるというだけで、新しい所への不安がかなり軽減されるのでとても有難い話でした✨ 10月10日 ちる 良かったですね〜! 10月10日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちる
コメントありがとうございます。
うちは積立もできてないです。
現金預金もほとんどありません…
はじめてのママリン🔰
そうなのですね💦
うちは保険料と共に積立分も引き落とされるので強制的に積立されるようになってます。
じゃないと私も旦那もあるだけ使ってしまう人です😂
現金は貯金できるほど残らないので通帳にそのままにしてます。
ちる
そうなんですね。
保険と一緒に積立ですかー。
うちは給料日にやっと給料だっておろしてしまって結局残らず仕舞いです…
はじめてのママリン🔰
はい、旦那と私とそれぞれ保険と一緒に積立をしてます。
といっても私の分は毎月数千円程度ですが💦
現金は生活費分(食費、日用品、医療費など)のみ下ろして後は通帳からの引き落とし分で触らないようにしてます。
ちる
すごいですね!
ちなみにママリンさんは働いてるんですか?
はじめてのママリン🔰
扶養内で働いてますよ。
12月に転職して扶養外になる予定です。
ちる
そうなんですね。
扶養外になったら年収上がりますね!
はじめてのママリン🔰
フルタイムパートですが、ボーナスある分年収は上がると思います💦(ボーナス無かったら手取りとしては扶養内の今より10万ほどしか上がらないです😂)
ちる
すごいですねー!
働けて羨ましいです。
はじめてのママリン🔰
時間が1日6.5時間とそんなに長くないのでなんとかなるか!と決断しました(笑)
あとは1年の半分くらいは繁忙期らしいので残業があればと密かに思ってます。
ちる
そうなんですねー。
頑張って下さい!
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
生活の為に頑張ります💪
ちる
私も職探ししなきゃなー…
はじめてのママリン🔰
求職中なのですね。
良い職場が見つかりますように!
ちる
ありがとうございます。
ちる
ちなみにどんなお仕事してるんですか?
はじめてのママリン🔰
今は少人数の小さな工場で内職さんや別のパートさんが組み立てた製品の検査をしてます。
転職後は経理メインの事務、雑務になります。
ちる
そうなんですねー。
こちらは田舎すぎていい求人がなかなかありません😭
はじめてのママリン🔰
田舎だと数も限られてしまうし、距離も考えるとなかなか難しいですよね💦
私の場合はいいなとおもった所は勤務時間や通勤距離で無理な所ばかりでしたね😥
たまたま私が希望していた条件を全てクリアした仕事に身内が誘ってくれたので転職を決めました。
ちる
そうなんですよ…。
なかなかいい求人がないです。
身内に誘われるとか最高ですね!
はじめてのママリン🔰
知ってる人がいるというだけで、新しい所への不安がかなり軽減されるのでとても有難い話でした✨
ちる
良かったですね〜!