※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
住まい

0歳から5歳のお子さんを持つマンション住まいのお母さんに、マンション暮らしは快適でしょうか?

漠然としたイメージしかないので、漠然とした質問になってしまい申し訳ないのですが、
0歳から5歳くらいまでのお母さんでマンション購入した方に質問です。
マンション暮らし快適でしょうか?(漠然とした質問ですね…)

コメント

ちーちゃんママ

めっちゃ快適ですー
家の中階段ないしうちは最上階でフロアにうち含め二組しかいないんですが、隣人住んでる?ってくらい音聞こえなくて
このフロアうちだけなのかな?って錯覚するくらいです😂
通路の掃除は定期的にやってもらえるのでいつも綺麗ですし回覧板とかないし(これはマンションにもよるんですかね?)
友人が一軒家ですが敷地内で猫やネズミが死んじゃっててその度に役所?に来てもらった話とかゴミ置き場の掃除当番があるとか聞いてマンションにしてよかったー!って心底思います😂

• るな

るな

そんなに音が聞こえないのですね!!!
    今賃貸に住んでいて、住んでいる人の生活音がかなりするので、マンションどうなのかな?って思っていました。
    とても参考になるご意見をありがとうございます。

• 10月13日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

新しいマンションなら防音とかしっかりされてそうなイメージです😃
    あと3年くらい住んでますがゴキブリは一回も出たことないですね〜

• 10月13日
えるさちゃん🍊

マンション暮らし快適ですよ👌
虫は来ないし、セキュリティもしっかりしてるしワンフロアで掃除完結しますし👌

• るな

るな

虫も来ないのですね!セキュリティがしっかりしているのもとても良いですね😊

• 10月13日
ママリ

子供が一歳の時購入しました。
私はマンション暮らし好きです😊
掃除が楽、ゴミいつでも出せる、普段留守にする時間が長いのでセキュリティ面もいくらか安心感あります。

• るな

るな

ゴミいつでも出せるのすごいです!セキュリティ面もとても良いですね😊
    とても参考になるご意見をいただきありがとうございます!

• 10月13日
るな

戸建かマンション購入で悩んでいたのでとても参考になるご意見をいただき感謝しています。