保育園の息子が風邪をひくと自分も病気になり、仕事を休むことが多いため、職場で呆れられている気がして辞めたくなっています。病気でも出勤するべきか悩んでいます。
仕事休みすぎて呆れられてるといいますか...
またかよ!って職場の人に思われてるんだろうなぁって
ゆうのが凄い分かりすぎて辞めたくなってます⤵️
4月に保育園行き始めてからもう凄い風邪ひいてて、
多少の鼻水や咳だけの時は預ける時もありますが
熱があると園を休ませます。(=自分も休んでます)
息子がひくと100%両親うつってて、
息子が元気でも自分が高熱の時もあります。
皆さんはご自身が熱あって辛くても我慢して出勤しますか?💦
- まるまる(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは休んでも迷惑がられる、出勤しても迷惑がられるパターンですね💦
お子さまの体調不良は仕方ないにしても、マスク着用など自分が体調不良にならない工夫をより徹底した方が良いかもしれません。
もも
とてもよくわかります。私も4月から保育園で登園できたのがまだ3ヶ月くらいです💦
自分にもうつり仕事も休んでばかりで周りにも悪いなと思いながら働いていますが、パートだし期待もされてないかと開き直り、出勤した際は取り戻すよう努力はしています。
職場に子育て経験のある方が多ければ理解がある会社だと思うので、仕方ないよねと思われていると思います🤔
高熱なら休みますが、介護職で今は1人が休んだだけで回らないような状態なので、人が足りない場合は薬飲んで出勤もあります💦
-
まるまる
私も休んだ後は、その分いつも以上に頑張る気持ちで常にいますが子育て経験されている方が少ない職場でして...なので余計にお休み連絡がしにくいです💦
やはり人数が少ない職場だと休みにくさは増しますよね...💦
でも気持ちを分かってくださる方がいて嬉しかったです。ありがとうございます🥲🙏- 10月9日
-
もも
本当に休みの連絡は緊張しますよね…電話口の声色でなんとなく察します💦
私自身子どもがいない頃はわかりませんでしたが、今ではどのお母さんも大変なんだなと気持ちがわかるようになりました。
うちも男の子ですが、みんな口を揃えて「男の子は弱いからねーしょっちゅう休んでた」と言っています。
思われているんだろうなとか考えず図太く生きられたら楽だよなーと常日頃思っています🤔
まるまるさんの休みを挽回しようとしている姿勢は必ず誰かが見ていて評価してくれるので大丈夫です💪
長文すみませんでした🙇- 10月9日
-
まるまる
声だけで分かりますよね💦
本当に、おっしゃる通りです🙌🏻
男の子って弱いって聞きますよね...
とても寄り添って頂けて嬉しかったです😊✨ありがとうございました✨- 10月11日
まるまる
どちらにしても迷惑ですよね...
マスク着用や手洗いうがい換気など徹底していてもうつるんですよね💦免疫下がっているのかと思って免疫に良いサプリも飲んでるんですが...
コメントありがとうございました😊