保険屋さんの「一緒に働きませんか😁」「イベントにお子さんと来てくださ…
保険屋さんの「一緒に働きませんか😁」「イベントにお子さんと来てください🙌🏻」という誘いがとっても苦手です。同じような方はいらっしゃいませんか?
「いつ頃働く予定ですか?」「今後どうされる予定とかありますか?」など聞かれます。
イベントに関しても、子どもに発達障害があるため簡単には行けません。
それに、行ったところでまた仕事の話や保険の話をされるんだろうなと思うと、本当に誘われるのも嫌です。
相手は夫の職場関連の保険屋さんで、入社当時からお世話になってるので、結構軽い気持ちで言っているんだとは思います。きっとそれも仕事だし相手のことが嫌いなわけではないのですが、そういう話をされるとモヤモヤしてしまいます。
はっきり言えない性格なのも原因だと思いますが、今は共感していただける方コメントお願いします😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
友達が◯一◯命で働いていて、地元の有名なパンがもらえるからきてと言われ。
勧誘だなーとはわかってたけど、行きました(^^)
やっぱり勧誘で。
主人に働かなくて良いと言われてるから働かない。
義理親の遺産もあるので、お金に困ってない。と行ってるのに、所長さんがしつこかったです😂
お金に困ってないから、どうしても働かないといけないときにならないと働く事なんて考えられないの一点張りしてたら、諦めました😂
その友達からもまた誘われるから人数合わせで、私は働かないけど。断るけど。それで良いなら行くと言うと、いいと言ってくれて、色々無料で貰ってます😁
妊娠発覚したら、喜んでくれて、プレゼントもくれました。
人によっては、こういう友達もいるもんなんだなぁ、、と、上から目線ですがちょっと感心してしまいました。
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね。
一度だけ加入した保険屋さんにイベントに誘われて子供と主人と一緒に行った事があります。
色々質問されましたねー。手相見てもらったり、似顔絵描いてもらったりしましたが、帰宅した時はドッと疲れてしまい行った事を後悔。
まぁ結局は仕事の勧誘でしたね。
都合つかないんで〜とか興味ないんで〜とか言って断った方がいいですよ。精神的に消耗する必要ないです。
しかも私が加入した時に担当してる人、もう保険屋辞めてますしね。
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね🤣
保険ではないですが同じような仕事をしていたことがあり、勧誘する側も「めんどくさいなー」と思ってました。笑
そういう仕事をしてる人たちって鋼メンタルなので「なんか申し訳なくてはっきり断れない💦」みたいな気遣い不要です!断られても何も思いません☺️👍
はじめてのママリ🔰
最近知り合いから同じく、イベントにお子さんと来て欲しいとLINE来ました、、
しかも前回もそのようなLINEが入っていて未読無視してたらまた来たのでブロックしました😅
すごいしつこいですよね😔
全てノルマらしいですね💦
コメント