食べつわりで悩んでいます。食べられるものが少なく、空腹時に気持ち悪くなる。何を食べたらいいかわからず困っています。
食べつわり症状のある方、あった方は、何を食べてましたか?
私は元々食べることが大好きでしたが、つわりで食べられるものが一気に減ってしまい、一度に食べられる量もかなり減りました。食べつわりのせいか空腹時に気持ち悪くなるので、こまめに少量を食べると良いと聞いたのですが、食べられるものも少なく、こまめに何を食べたらいいのやら、、、と悩んでいます。
あと、舌だけは肥えているので笑 「あのお店の〇〇なら食べられる!」みたいな衝動もたまにあり、旦那を困らせています。笑
ゼリーも毎回食べたいわけではないし、何を常備しておくべきなのか悩んでいます。皆様の経験談教えてください。
- グミ(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産むまで、スナック菓子、生クリーム、唐揚げと白米でした🫶
退会ユーザー
私は熱いものより冷たい物が食べやすくて常に缶のフルーツをストックしてました!!
あとはフルーツ系のアイスとか!
-
グミ
ありがとうございます!!フルーツの缶詰!!盲点だったので先程購入してきました!これならいけるかもです!!ありがとうございます😭
- 10月9日
はじめてのママリ🔰ひな
レモンの炭酸水、冷やした一口サイズのおにぎり、フルーツ(りんご、ますかっと)、アイス…本当自分がその時食べれる物で乗り越えました🤣
-
グミ
ありがとうございます!ほんとに、その時食べられるものがコロコロ変わってしまい、1時間後の自分が信じれません笑
フルーツとアイスならいけそうです!ありがとうございます😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰ひな
ほんとしんどい時期ですよね…🥺自分の体が第一です。たくさん旦那様に甘えて、助けてもらってください😊おふたりの大切な赤ちゃんですからね👶応援しています☺️返信はご無理なさらず✨
- 10月10日
グミ
ありがとうございます!!今のところ、スナック菓子、生クリーム、唐揚げ白米はすべて吐いてしまいそうです😭ずっと固定で食べられるものがあったら良いのにと思います😭