※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

娘に与える鱈についてです。真鱈と塩鱈、どちらがいいでしょうか?塩分が気になります。

いつもお世話になっています✨
今月1歳になった娘を育児中です!

鱈について質問です!

今まで娘には真鱈をあげていたのですが、今日夜ご飯に鱈を買って1切れ余るので娘に使用したいのですが、買ってきたのは塩鱈。いつまで真鱈の方がいいのでしょうか?やはり塩鱈は与えない方がいいのでしょうか?塩分気になりますよね…?😭

コメント

れな

あたしは、気になるようであれば熱湯かけるか茹でるかして塩抜きしてました( ¨̮ )
まだ1歳になりたてくらいですか?第2子なら塩鱈のままあげたかもですが、第1子の時は真鱈でしたね!笑

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます🙌✨お返事遅くなってしまってすみません💦

いわゆる2人目待遇ってやつですね笑 塩抜き後味見をしてそこまでしょっぱくもなかったので、あげちゃいました笑 1人目からこんなんで先が思いやられます笑

• 4月26日
  • れな

れな

いやいや、言い方悪いですが、そのくらい大雑把の方がいいと思います😂
    あたしは神経質過ぎて、義親から色々思われてたと思います😭
    頑張ってください(*゚▽゚)ノ

• 4月26日
  • ちょ

ちょ

1歳までは私も珍しく初めてのことには特に神経質になっていたのですが、誕生日を機にぷつんと糸が切れたような…笑

お返事いただいて、本当にありがとうございました!

• 4月26日