※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
家族・旦那

旦那との接し方がわからなくなりました。昨日のトラブルでお互いに反省し、今後のコミュニケーションに戸惑いがある状況です。

旦那の接し方がわからなくなりました。

昨日夜勤明けで、娘をお風呂に入れるわ!って言ってくれたのでゆっくり入れる😊と思ったものの。。。
昨日は、夜勤から帰ってきて旦那少し寝て
その後お買い物を3人でいき、
帰り私が運転中に車で寝ていた旦那。
帰ってきて娘のお風呂時間まで寝ていました。

娘は眠たさでグズりだし、お風呂が湧いたので
先に入ってきて!!って起こしたら
もう少し後で入る。って言ってきて
いや、もう娘泣き出してるからはよ入ってきてよ!って言っても寝てたのでブチ切れてワンオペで娘をお風呂に入れました。

疲れてるのは凄くわかるけど、こっちは昼寝とかせずに育児してたのと俺🫧🛁やるよ!って言ったのにやってくれなかったイライラが積もって、旦那にLINEで「自分の事しか考えてないな」「これから休みの日もゴルフ行くなよ」って言ってしまって、、旦那はたったそれだけでボロカスに言われるんやったらもう全部予定断るし家にいます。って言ってきた

今まで泣いた顔見たこと無かった旦那が風呂上がり大号泣していて、ビックリしてなんで泣いてんの!?って聞いてもごめん。1人にして欲しい。それしか言わくて、ずっと1人で泣いていました。
朝になったら向こうは普通に会話をしてきて昨日泣いたのは限界を感じた。とだけ言われた。

私の言い過ぎも良くなく反省したが、
昨日の号泣の時旦那が何考えてたのかわからず、
今日会話するのも躊躇してしまって、接し方が一気にわからなくなった🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えーこれだけで泣くなんて💦
私も同じこと思いました、、

わからないけど仕事で嫌なことあったとか、すごく忙しかったのかな?
それで涙腺爆発したとか?

でも風呂入れるって言ったならはよ入れろよって思いますし、できないならそうはっきり言って欲しいですよね。

ママリ

夜勤明けで相当疲れていたんでしょうね🥺、でも、普段全て子育てやってもらってるのもわかってるから少しでも楽にさせたいという思いでお風呂いれるよと言ってくれたんだと思います🥺

でも疲れていて寝てしまって
寝ぼけていたから後で入ると言ったのかなぁ?

きっとご主人もやっちまったーと思ったと思います。それをあとから自分のことしか考えてないと言われて、妻を楽させたいと思った自分の気もちまで否定されたようになったと思います。

やるって言ったのになんで!というのはわかりますが、ご主人も一生懸命だと思いますよ、、、

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

旦那も積極的に育児をしてくれるので、すごく助かってるんですが。

休みの日は自分だけゴルフに月1ペースで行ったり、俺やるよ!って言ってくれて嬉しい!って思ったが結局やらず、疲れて寝てる姿を見ても、私も寝たいんやけど。。が勝ってしまって色々日々思うことが昨日爆発して強い口調で言ってしまいました😭

感謝しかないけど、初めて泣いてる姿を見たのでえ。。どうしたん。ってなってしまい。。
    その後も得に何も言わないので何考えてるか凄く分からなくなってしまいました💦

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

やってくれるだけ優しいと思いますよ😌✨月1のゴルフは日々働いていたらリフレッシュしないと頑張れないだろうし。

うちの主人は週に2回趣味のスポーツをしていますよ(笑)
    月に換算すると6回ですね!(笑)
    やるよと言ってやらないことなんて日常茶飯事です(笑)

でも毎日朝から晩まで家族のことを思って働いてくれているので、私も子どもたちもパパが大好きです。

• 10月9日
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

これからは、思ってもあんまり強く言い過ぎないようにします💦

つい、私だけ育児やってしんどいって思ってしまうので😭

一瞬、離婚する気か?って考えたことないことを過ぎってしまったので、言いたいことあれば一呼吸置いてから伝えます😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

お気持ちはわかりますよ!私もワンオペ疲れてくるとイライラしちゃうし(笑)

でもそこで、私ばっかり!と思ってしまうと悪循環なので、
    私はいくら大変と言っても自分の子供が相手。
    でもパパは赤の他人と付き合っていかなくてはいけないんだから毎日そりゃストレスだよね、って思うようにしてますよ!

• 10月9日
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

そう思うようにしていきます!!

初めての子育てで、壁にぶち当たりです😂

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

全然関係ないですが
そんだけで泣くメンタル
おもろすぎるwww

家います言うなら
なら家いて育児してね〜
ありがとう😊だけですね😂笑

普通にしてくるなら
なにもふれずに普通にしますね😂