コメント

はじめてのママリ🔰
私ならBFに頼るか実家で作ります!
同じく車で4時間の実家に先日帰省しましたが、途中休憩挟んだりで5時間以上かかったのと、帰りに実家から冷凍物を保冷剤多めにして持って帰りましたが若干溶けてました😭
お住まいの地域が東北なら大丈夫かもしれません🤔

ちる
4時間も経てば溶けかけになっちゃいます💦ハードタイプの保冷剤を何個も入れたらもつかなと思いもしますが、やってみないと分からないですね😓上の方も言っているように、BFか実家に着いたら作った方が無難かと😊
-
はじめてのママリ🔰
ハードタイプもあるんですね!
考えてみます💦
ありがとうございます😭- 10月9日

ママリ
離乳食ではないですが、以前冷凍したペットボトルを凍らせたまま持ち運びたいと思い、保冷剤をサンドしてアルミバッグ入れて、それを更にクーラーボックス用の保冷剤を入れた保冷バッグに入れていきました!
真夏で4〜5時間経っていましたが、中身は凍っていました!
保冷バッグを二重にしたり、アルミホイルやアルミバッグで包んだりすると保冷効果がアップするようです✨
-
はじめてのママリ🔰
そんな方法があるんですね!
保冷剤をアルミホイルで包むのですか⁇💦- 10月9日
-
ママリ
保冷したいもの(今回であれば冷凍の離乳食)をアルミホイルやアルミシート、アルミバッグなどで保冷剤と一緒に包みます!
アルミバッグは100均にもあるし、買い物した時に冷食入れたりなにかと使えるのでおすすめです✨保冷バッグ、二重とかで検索すると方法出てきます!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
何とか溶けずに運べました!
ありがとうございました😭- 10月15日
-
ママリ
わー👏よかったです!✨
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
やはり溶けますか😭
ありがとうございます💦