※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとのお出かけについて、以下がおすすめです。 ①徒歩圏内の公園やファミレス ②電車で10分のカフェ ③児童館 ④友達とランチ ⑤大きな公園でピクニック ⑥室内ベビー施設 ⑦水族館 ⑧ディズニー ⑨1泊旅行 ⑩2~3泊の沖縄旅行 ⑪ハワイ

赤ちゃんのお出かけ👶👒

都内に住んでいます。
何ヶ月でどこまでOKだと思いますか?

①徒歩圏内の公園やファミレス
②電車で10分のカフェ
③児童館
④友達と友達の赤ちゃん(0歳や1歳)とカフェでランチ
⑤新宿御苑などの大きめの公園でピクニック
⑥室内ベビー施設
⑦水族館(家から15分)
⑧ディズニー(家から電車で1時間)
⑨1泊旅行(2.3時間で着く範囲)
⑩2泊or3泊の沖縄旅行
⑪ハワイ

答えられるところだけでも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰 

私なら6ヶ月になればどれもOKかなって思います!!☺️☺️

はじめてのママリ🔰

ハワイとか沖縄は、ハイハイとか歩いたり動き出したらイヤイヤが大変なので、もし乗り物とか嫌いじゃなさそうならネンネの時期に行く方が楽かも?しれません。
その他の外周は2、3ヶ月から少しずつ慣らせたら全然オッケーかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから赤ちゃんが平気そうなら大丈夫ですかね?
    先日新宿でランチしたのですが、それを親戚に話したら早すぎると怒られてしまって🥲
    赤ちゃんは機嫌もよく、負担はそんなにかかってなかったと思います。
    感染症のこととか言われたんですけど、夏は暑くて冬は感染症でとか言われると春しか出かけられない!?って感じで🥹

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚の言うことはあんまり気にしなくて良いと思いますよ。
    きょうだい居る家庭なんて、もっと早く色々行ってると思います💦
    今後うるさい人にはなるべく報告しない方が吉かもしれませんね。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!上に兄弟いる子とかは早いうちからお出かけしてますよね👒
    実は親戚というか義母なんですけど、今後は話さないようにします😭なんか主人がめっちゃ怒られたらしくて…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんめんどくさいですね😂
    うるさい義母さんいるお友達は、旅行とかもコッソリ?行ってました🤭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとしんどいです😭
    うちもコッソリ行くことにします🤭
    ママリさんありがとうございます☺️

• 10月9日