※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
お出かけ

3世代旅行で、部屋の選択に悩んでいます。1室か2室か迷っています。一緒が良いか、別が良いか悩んでいます。

3世代旅行を検討中です。
候補先はディズニーか温泉ですが、泊まる部屋どうしようか迷っています。
私、夫、子ども5歳、2歳、私の母、義理両親です。
部屋は1室にしますか?
私的には2部屋とって、義理両親は隣部屋のほうが着替えなど気にならないかなと思ってますが、どうでしょうか?
せっかくなら一緒が良いですかね?
たぶん、母も義理両親もどちらでもよいと返答するかと思いますので悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

2部屋、もしくは3部屋ですかね?
1部屋は絶対ないと思います😭
どちらでもよいとも言わないのでは…?

なんなら一部屋は義両親+旦那さん、もう一部屋はママさん+お子さん+実母の組み合わせがいいかと🤔
関係性にもよると思いますが💦

• 新米

新米

ありがとうございます。
    旦那が1部屋で考えてそうで、私的には別部屋がよいのですが、みなさん2.3部屋の方が多かったのでそのように検討してみます!

• 10月9日
ママリ

2部屋か3部屋ですね!

実母と義両親がいて全員同室はさすがにないです😂仮に親にどっちでもいいと言われたとしても、それは気を遣ってるようにしか聞こえないです😅

今度私たち家族と妹親子と実父でディズニーに行くときは同室にしてしまいましたが…
一緒に行くのが義両親のときはいつも別室です。

せっかくだから!ともならないし、学生の旅行じゃないんだから むしろ寝る時くらい別にしてくれ!と思う人が多いんじゃないですかね、、、

着替えよりも義母はまだいいとして義父と同じ部屋で寝るというのが私が嫌です(笑)

りり

2部屋じゃないですか!?
1部屋はちょっと…大人多すぎですし、トイレとか足りなそうで…
↑上の方の分け方が私はいいと思います!気を使い過ぎてしまいそうです😓

はじめてのママリ

新米さんのお母さんと旦那さんの関係性はどうですか?
個人的には義両親に対して着替えが気になるなら旦那さんとお母さんも気になるのでは?と思いました🤔
旦那さんとお母さんがめちゃくちゃ仲良し!とかなら気にしなくて大丈夫かと思います。
1番良いのは3部屋とることかなと。義両親、実母、新米さん一家の分け方です。
お母さん1人はちょっと‥とかなら新米さんとお母さんのペアにするべきかなと。
2部屋しかとらないなら旦那さんは義両親と一緒の部屋にしてもらいますかね☺️

全員一緒はいくらどちらでも〜と両家が言っても絶対無しです!😂

3部屋です😂
どんなに仲良しでも
子供もまだ小さいし別部屋かなぁ。そんなに大人数泊まれる部屋があるかも難しいですよね😓
旅疲れはゆっくり休みたいと思います!私なら3部屋とりますが、同じ日にディズニー付近や温泉街で果たして3部屋とれるかですよね。

はじめてのママリ🔰 

うちは、私たちと義両親+義兄で旅行いきましたがみんなで1部屋でしたよ!!広いお部屋だったので、着替えとかも問題なかったです☺️☺️