コメント
はじめてのママリ🔰
2人目(4月生まれ)3人目(12月生まれ)なので、年子になります☺️
何歳差!とかは気にせずでした!
はじめてのママリ🔰
3人目は真ん中と4歳差です(^^)♡
ある程度身の回りの事は自分で出来る年齢なので良かったです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4歳差いいですよね👏
上の子にあまり手がかからないと聞いて憧れています✨- 10月9日
ママリ
長男が2歳0ヶ月のときに
長女産まれたので丸々2歳違います!(学年は3つ)
うちの末っ子は
長男と10歳、長女と7歳離れてます!
年離れたら子育ても
全然苦じゃないし、イライラも
全くなく孫気分です😂(まだ32歳ですが…(笑))
でも今思えばもう少し
間開かずに産めば良かったと
思います😂
ずっと子育てしなきゃいけないので💦
-
はじめてのママリ🔰
そのくらい離れてると孫気分でめちゃくちゃかわいいですね🥰
たしかに子育て期間は長くなりますよね💦- 10月9日
兄弟ママ
上2人は2学年差で
3人目は9歳と7歳差です😊
歳が離れてるので
すごく楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんたちはわりと1人で身の回りのことできる感じですもんね☺️- 10月9日
あーちゃん
3人とも2学年差です
結構大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
3人とも2学年差やはり大変ですか💦
3人目産まれた時に上の子まだ4.5歳ですもんね🥹- 10月9日
miyabi
2人目と3人目は学年年子です⑅︎◡̈︎*
年が近いので大変かも?と思ってましたが、案外何とかなりました😂✨
-
はじめてのママリ🔰
学年年子なんですね😊
というか8人目のお子さん妊娠中ってもう尊敬しかないです😭✨- 10月9日
さくらもち
2人目と3人目は3歳差です☺️
上二人ともいろいろと1人でてきるようになってきていたので、めちゃくちゃ大変というわけではなかったです💡
-
はじめてのママリ🔰
やはり上の子たちがなにかと1人でできるようになっていた方が絶対楽ですよね✨- 10月9日
つけま
3番目は長男とは8歳差、次男とは6歳差です✨
もともと2人のつもりでしたが、上2人が少し大きくなってもう1人ほしいなぁと思い、無事授かり今年出産しました👶
きゅん🫰🏻
上2人は1歳5ヶ月差の2学年差です!
2番目と3番目は5歳3ヶ月差の5学年差です😌
はじめてのママリ🔰
2人目のお子さん1歳半過ぎの頃に産まれたんですね☺️
やはり大変でしたか?
はじめてのママリ🔰
よくある、2人も3人も一緒!ってやつでしょうか?…笑🤣大変って思う時は移動だけでした!移動手段が自転車か徒歩でした。3人目が生まれた時、1番上の子はまだ補助輪も取れてないし公道を自転車で走れなかったので、3人目をおんぶして乗っていて、重たくて大変でした!3人目の子が昼寝してる間に猛特訓したり、それだけは大変だったなぁって思います😊夜ひとりが泣けばみんな起きるとかもありましたが、お風呂も寝かしつけもワンオペですが何とかなりました✨3人目は孫の可愛さです!笑 甘やかしてしまってます!😍大変って言われたら大変だったのかもしれませんが、自然に勝手に身体が動いてたので、本当になんとかなる!って感じです☺️お陰様で?上の子達も1人でなんでもできるってのが早く年少の時、上の子が幼稚園で1人だけ脱いだ服畳んでたり、支度が早い!と、感動したと言われたことあります!笑 みんな先生やって〜出来ない〜って事も、え、出来ないの?って顔で見てたらしいです!😅特に2人目は手をかけてあげれてなかったので今はいちばんのしっかり者です!😆今、もう少し期間空けてたらそれぞれ時間かけれ たかなって思いますが、喧嘩もするけど団結力は抜群です!年離れたお兄ちゃんだからこそ面倒見てあげるよとかもなく、3人対等でぶつかりながらも解決しての繰り返しで、私は年近くて得るものがたくさんあって良かったと思ってます😄長々とすみません!
はじめてのママリ🔰
移動問題はたしかにありますよね💦
夜も今でさえ片方泣けば片方起きて、あぁ〜😭てなってます笑
ワンオペで3人すごすぎます😭
いい意味で手をかけられない時が多くなってしまうので、なんでも早くできるようになるのはいいですね✨
今はわりとなんでもやってあげちゃっているので🥹
歳が近いと一緒に遊んだり、団結力抜群なの憧れます🥰
みんな対等な感じいいですね!
上が面倒見いいタイプではないので笑
3人喧嘩しながらも仲良くしている姿がいつか見てみたいなと思いました☺️
答えてくださってありがとうございます🫶