※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぶし
ココロ・悩み

学区外の保育園からの入学で心配。伝えても不安。同じ経験の方、どうでしたか?

学区外の保育園からの一人の入学です。
繊細な部分はありますが、あまり人見知りはないタイプです。

大丈夫かな、仲良くなれるかな、と心配です😭
子供の前では大丈夫!お友達がふえるよ、と伝えていますが、、、

同じような境遇だったかた、どうでしたか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

学童に通わせてたのもあって大丈夫でした。4月1日から預け可能だったのもありです。

みゆ

うちは幼稚園でしたが、学区外で娘ともう1人だけでした😣
娘はかなり繊細な子でしたが、お友達沢山できましたよ☺️🫶🏻
机が隣同士だったり、前後の子と最初仲良くなって、そのお友達のお友達と仲良くなって〜って感じで少しずつお友達の輪が広がっていってました!
あとは、うちの方は近所の子と下校班を組んで毎日一緒に帰ってくるので、近所のお友達と仲良くなったりしました😊✨

子供も不安ですが、親も不安ですよね😹

オスイスキー

うちも学区外から入学予定です!5.6人知った子はいますが、同じクラスになるともかぎらないですしね、、
うまくやっていけるか不安ですが、声かけを沢山して、なるべく安心して行かせてあげるのが親のつとめと思うようにしてます笑

○pangram○

卒園児いませんけど問題なかったですね。

私はあんまり心配してなかったです。娘も気にしてなかったみたいですよ〜