マンションのエレベーター交換で1ヶ月以上使えなくなる可能性があり、父が階段を使えず通院が必須。工事期間の短縮や他の手段についてアドバイスを求めています。
詳しい方教えてください😭
実家のマンションでエレベーター交換実施の話が出ているそうで、1ヶ月以上エレベーターが使えなくなるとのことです
実家は6階で、父が半身不随でとても階段は使えないです
他にも病気があり、週に一度は通院が必須です
余命一年あれば長い方で、短ければ数ヶ月とそんな状況で、1日でも長く家にいて欲しい、通院は必須な状況です😭
マンション住まいでエレベーター必須な方って、どのマンションにもいらっしゃると思うのですが😭
エレベーターも一台しかない場合ってなにか手段とかってあっまりするのでしょうか?
工事期間って短くなったりしないものなんですかね?😭
ホテルに住むとかもありますが、父が食事の制限がありすぎたり(外食だったりお弁当だったりダメ)、残り少ない時間をホテルではなくて、慣れている実家で過ごさせたいです
あまりストレスを父に与えたくないです😭
詳しい方アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
rsa
管理人に事情を説明して 、どうにかならないかまずは聞きます 。
はじめてのママリ🔰
エレベーターが工事になれば使えないです。階段しかないです。
工事期間が短くなることはありますが、大きく短くなるなどはないです。
-
はじめてのママリ🔰
少しでも短くしてもらえるように相談してみます!
- 10月9日
はじめてのママリ
介護用品レンタルしてるところに階段の簡易昇降機レンタルしてるところないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
家に居たいなら、在宅診療にしてもらって家から出ない方法もあります🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
もちろん相談しています!!