※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫婦でハワイに行かれた方〜!1週間くらいの ハワイでの過ごし方について教えて欲しいです〜!

夫婦でハワイに行かれた方〜!
1週間くらいの ハワイでの過ごし方について
教えて欲しいです〜!

コメント

June🌷

・アウラニホテルで朝食、ミートミッキー、ホテル探索、お土産買い物
・ホールフーズでサンドイッチ買ってカイルアまでレンタサイクルで行ってビーチでピクニック
・ハナウマ
・クアロア牧場
・天国の海でシュノーケル
・イルカウォッチング、シュノーケル
・カカアコ(壁画)

基本ビーチ行ってました!
アラモアナもメイン通りも行ってますが、我が家はABCストアでお土産の方が多かったです笑

ノースショアやタンタラスの丘は夫婦では行ってないですがノンスショアは友達と行った時は楽しかった記憶あります

夫がビーチ、プール好きなのでこんな感じでした!
夜にカップルで行くと危ないところとかもあるので、そういうところは避けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…めちゃくちゃ分かりやすく参考になります!!ありがとうございます!!
    夜危ない所というのは殺される的な感じですか…?

• 10月9日
  • June🌷

June🌷

もう最後に行ったの5年前とかなのでもっと良い観光地もあるかもしれません☺️
    そうです😣私が聞いたところだと
    タンタラスの丘に夜、レンタカーで行った日本人カップルが現地の人たちに襲われて男性の前で女性がまわされて、、どちらが生きてたかとかは忘れてしまいました💦
    あとカカアコも、カップルが観光に行って、公衆トイレに行ったところ女性が襲われて男性が暴力受けて、こちらも結果どうだったか忘れてしまいましたが…ニュースになってたかと思います💦

なので夜は人通りの多い繁華街とか、日本のツアーとかで行った方がいいと何かで見ました!

ハワイについてからも説明ありましたが、ハワイ大学の周りも夜は治安が悪いらしいです

ハワイ=のんびりピースフル🌺みたいな勘違いをしなければ、普通に観光地として楽しめば良いって言ってました☺️
    一般的に、ここ危なそうじゃない?人の気配なくない?とかのところ行かなければ!!

カカアコはバスと徒歩で日中に回りましたが、そのイメージがあったからか、観光客というか人がほぼいなかったし、若干怖かったです😂足早で写真撮って、めっちゃ周辺気をつけながら回って帰ってきました!

• 10月9日
みかん

いつもレンタカーを3日くらい借りてます。

・食品や日用品買い出し
・ホームセンター巡り
・アラモアナかカハラでおみやげ探し
・ノースまでドライブ

これらは必ずなので、ここにビーチやプールの予定と、やりたいアクティビティを組み込んでいます。ホテルステイをゆっくり楽しみたいですが、いつも詰め込みすぎてあんまりホテルにいません(笑)