※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が歯をぶつけて前歯が陥入。歯医者は放置とのこと。同じ経験の方、歯はおりましたか?幼稚園での心配について。

3歳の子供がテーブルに歯をぶつけて、前歯がほとんど陥入してしまいました。
歯医者では基本的にほっとくしかないと言われて、医学的には勝手に歯はおりてくると言われてるみたいです。

同じようになった方、歯はおりてきましたか?

歯がなくてお友達に幼稚園に行って言われて嫌な気持ちになったりしないか心配です💦

コメント

あじさい💠

11ヶ月の時に生えてた歯が陥入し、先が微妙に見える程度になりました。総合病院へかかり、同じく出来ることはない下手に触ると抜けてしまう。どうなるか分からないがまた生えてくると思う。と言われました。

歯並びは悪くなりました(ぶつけた衝撃で曲がったのかも)が、おりてきましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの期間でおりてきましたか?
    元の場所までしっかり伸びてきてくれましたか?

• 10月9日
  • あじさい💠

あじさい💠

他の歯と長さが揃ったのが3ヶ月後くらいだったと思います🤔段々と降りてきました。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    他の歯と揃ったんですね!3歳なので希望薄いですが少し様子見てみます😖
    ありがとうございます😊

• 10月9日
  • あじさい💠

あじさい💠

子供の回復力は凄いので、信じて待ってみてください✨

• 10月9日