※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたがらず毎朝泣いています。年中さんになれば元気に通うでしょうか?

年少さんで幼稚園に通っている娘が毎日行きたくないと大泣きです、
今日は微熱もあって鼻水も出てたので休ませたのですが、
ほんとに毎朝しんどいです🥲
年中さんくらいになれば元気に行ってくれるのでしょうか……?

コメント

にな

いやー、わかります。朝だけで疲れますよね💦
うちも男の子の年少ですが、最近は暴れたりせずマシになりましたが毎日明日は幼稚園ある?なんで?と呪文のように言ってきます🫠朝になるともう幼稚園行くの?と1分ごとくらいに聞いてきます🫠
マシになるまでは、泣き叫んだり逃亡しようとしたり大変でした💦
年中の子もよく玄関で会いますが泣きならが来てる子も見かけるので、本当にその子によるのかなって感じです🥲🥲
普通に行けてる子羨ましいです🥹

にゃんこ

うちの長男は保育園で、なんせ繊細な性格だったもんで2歳児クラスから通ってましたが年中さんまで登園時毎朝泣いてましたよー笑

年長からやっと泣かなくなり、今では小学校は風邪引いても休まず行きたい!と言ってます。

次男は保育園入園時から朝は2回しか泣いたことないです。笑

個人差ありますよね🥲

はじめてのママリ🔰

1歳から保育園、年少からは幼稚園に通っている長男ですが、やはり朝は行きたくない〜!夜になると明日幼稚園?嫌だ〜とまだまだ行き渋りあります😅年中さんになってからは、泣いて登園拒否は少なくなってきましたが、たまーに泣いてしまう時もあります💦

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月年少の息子がいます🙋‍♀️

今年4月に入園以来、ずーーーーっと行き渋っています🥹

ピークは5月でパジャマで園バス乗りました😇

今も帰りに園バスから降りた途端に「幼稚園やだ。行きたくない!」、家にいても「今日ねんねしたら幼稚園?やだ!行きたくない!」朝起きたら「今日幼稚園?お休みしようか」という感じ。
いざ出発するときには泣き始め、泣きながらバスに乗り込みます🥹
バス停までは抱っこ。

ママリでも質問しましたし、他の質問も拝見しましたが、年長まで…3年間まるまる行き渋る子もいるそうで、最近は諦めの境地です😇

少しずつ行き渋りがマイルドになればいいなと思う毎日です。

先生曰く、幼稚園に到着するとそれなりに笑顔で楽しく過ごしているとのこと。

もちろん「土日も幼稚園行きたい!」「早く幼稚園行きたい!」となってくれると嬉しいのですが🥺
そんな子、都市伝説だと思っています😂