妊娠・出産 富士見市、にしじまクリニックで帝王切開された方、手出しどのくらいでしたでしょうか💦? 富士見市、にしじまクリニックで帝王切開された方、手出しどのくらいでしたでしょうか💦? 最終更新:10月24日 お気に入り 帝王切開 にしじまクリニック 埼玉県 富士見市 ゆ(妊娠42週目) コメント まみあまま 1年前に出産しました😊 一時金50万+預かり金10万引いた金額が11万7千円でした🙂 アロママッサージ色々追加して、1日早く退院してこの金額です😃 10月9日 ゆ ご回答ありがとうございます!! ご出産おめでとうございます👶🤍 1日早く退院してもやはり10万円は超えてくるのですね😢 ちなみにこちらは限度額認定証など使用されての手出し金額になりますでしょうか、、?? 10月9日 まみあまま 10万円超えました😅 限度額使いましたよ😊 適用区分が出産月に変わって、認定証が届く前だったので、変更前の金額で払って後々返金申請したら数万円帰ってきたので、区分によっては10万きるかもです🤔 ちなみに2日早く退院することも可能みたいです🤣 10月9日 ゆ 私は予定帝王切開で限度額の区分がエだったのですが、それプラス自費分って感じですよね😳😳 2日も早く🤣!それはすごい😂😂 1日早めたいと思ってるのですが、入院前に伝えた方がいいのでしょうか?? 10月9日 まみあまま 私は区分がウで11万7千円で、区分エに変更になって返金あったので、もしかしたら10万前後になるかもですね😄 助産師さんの話では4泊5日で帰った方がいたそうです🤭笑 確か産んだ後に希望言った気がします🤔 にしじまさんは帝王切開も立ち会いできて良いですよね☺️手術始まって産まれるまであっという間でした😂 10月10日 ゆ なるほど!!もしかしたらを期待します🤣🤣 えぇ!笑 自然分娩と変わらないですね😂笑 帝王切開でも立ち会いできるの良いですよね☺️ 本当腕がいいと聞きますがあっという間なのですね🤔🤔 何度も質問してしまって申し訳ないのですが、帝王切開後から退院までのスケジュールってどんな感じでしたか😓?? あと帝王切開終わった後ってすぐには赤ちゃんには会えないですよね😥? 何度も何度もすみません😭 10月10日 まみあまま 強者お母さんだったよーって言ってました😂笑 旦那さん来ましたーって声がして、手術室入ってきた旦那と挨拶してたら始まってて2.3分で出てきました🤣 手術終わって、部屋に戻る時に新生児室の前でガラス越しに少し会わせてもらいました😄 次の日は歩いて、新生児室にちょこちょこ見に行って、その次の日から母子同室だった気がします☺️ 10月11日 ゆ 強者すぎますね🤣笑 2.3分!?あっという間ですね😂😂 手術自体は1時間くらいですかね🤔 ガラス越しに会えるのですね!楽しみになってきました🥰 やはり次の日から歩行ですよね😱😱痛みとか結構ありましたか🥲? 10月11日 まみあまま 母子手帳に分娩時間3分って書かれてました😂 おそらく1時間くらいだったと思います😊 ストレッチャーかベッドか忘れましたが寝たまま、見えるー?って会わせてくれました😊 次の日の朝からでした😅1人目の時になかなか痛み止め使ってくれない病院だったので、にしじまさんは随分楽に思えました😅 痛いは痛かったですけど🥹 アイスとかジュースがもらえるスペースが部屋から少し距離があったので、アイスを目標に歩行してました🤣 10月12日 ゆ 3分は早い😂😂 なるほど🧐会えるの楽しみです🥰 にしじまさんは痛み止め積極的に使ってくれるみたいですね☺️ 私もアイススペース目指して頑張って歩行してみます!!笑 10月14日 まみあまま とっても早いので、旦那さんに写真や動画お願いするならスタンバイしてもらっておいてください🤣 手術当日は座薬使って、次の日から飲み薬2種類併用で何とか過ごせましたよ☺️ アイススペースは天国でした😂お気に入りのアイスがあって毎食後食べてました(笑) 10月15日 ゆ ですね!手術室入る前に準備しといてって伝えます🤣🤣 なるほど🤔🤔! どのくらいの痛みがわからず怖かったのですが、なんだか少し安心しました🥹 アイス食べ放題飲み物飲み放題は最高ですね😆🤍 10月16日 まみあまま 旦那さん、赤ちゃん出ますからカメラ準備して!はい、立ってください!おめでとうございます!座ってください。が約15秒で繰り広げられます🤣笑 私が前回の帝王切開の痛みがトラウマだって話したら、助産師さん達も痛みに対してかなり気にかけてくれました🥹 本当に最高でした😆入院中はジュースもアイスもおやつもあるので全くお金使いませんでした🤭カップスープもありましたが、毎食沢山出るので食べられませんでした😂 10月16日 ゆ だいぶ忙しいですね🤣🤣 帝王切開の緊張よりも記録にちゃんと残せるかの方が緊張してきました😂笑 助産師さん達も優しい方が多くて入院中も安心ですね☺️👍 少し費用が高いので、入院中お金使わないのはとても助かります😭😭! 10月17日 まみあまま 旦那よく対応出来たなと思っています😂私ならテンパってたかも🥺その動画たまに見返しますが、15秒なのに産声聞いて毎回ほろりとします🥲笑 助産師さん達みんな優しいです☺️アロマのスタッフさんもここの助産師さんはみんな優しいって言ってました😆 ちょっとお高いですよね😂でも帝王切開は医療保険出るしと思ってアロマとかも贅沢しちゃいました🤣笑 10月18日 ゆ テンパりますよね😂😂 私も初めての産声は思い出として動画に取っておきたいです🥹 頑張れ旦那🥹🥹笑 やはり優しい方が揃ってるのですね😌🫶 たしかに!! 保険適用になるのでこれまでも頑張ってきたし私も少しくらい贅沢しちゃおうかなと思います🤣 10月19日 まみあまま 旦那は立ってと言われる前から動画撮り始めたらしく、しばらく手術室の床が映ってました🤣 旦那さん頑張れ💪笑 入院中嫌な思いは一度もしませんでした🤗 贅沢しちゃいましょう😆もうアロマの追加希望の紙渡されましたか? 10月19日 ゆ やっぱり早めにカメラ回しといた方がいいですよね🤣!! 入院生活不安だったので安心しました😆😌 渡されました🥹!どれ追加しようか悩み中です😂😂 10月20日 まみあまま 旦那さんにも情報共有しないとですね🤣 私も追加かなり迷いました😂全部追加したいけどさすがに欲張り過ぎて恥ずかしいかなぁと思って2つくらい追加したんですけど、アロマの人に聞いたら普通に全部追加する人もいるみたいです🤭 10月20日 ゆ ですね!今のうちに旦那にも共有させてもらいます🤣🤣 えーーー🥹!! 全部追加する方もいるんですね🥹🤍確かにそこらじゅう痛いだろうし産む前でさえ浮腫とコリもすごいし全部追加したくなりそうです🤣 うわぁ悩みます😂😂 ちなみに全然違う話ですが、手術当日は剃毛と浣腸ありましたか😳?? 10月21日 まみあまま いるみたいです🤭マッサージなんてなかなか行けないし、受けたいやつ全部希望していいと思います😁 剃毛は当日にしてもらいました✋浣腸は基本しないみたいです😌私は当日便秘ぎみで、お腹が苦しくて🥲帝王切開後は腹圧かけるの怖いので希望してやってもらいました😅 10月21日 ゆ あとでじっくり希望の紙見てみます☺️🙌🏻 浣腸基本しないのですね!! どうもお尻に薬入れるの苦手なのですが確かに手術後に腹圧かけるのは痛そう😱😱 10月22日 まみあまま 産後の楽しみですね☺️✨ 希望しない限りしないですよ😆私も便秘じゃなければお願いしなかったです😅 10月24日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ご回答ありがとうございます!!
ご出産おめでとうございます👶🤍
1日早く退院してもやはり10万円は超えてくるのですね😢
ちなみにこちらは限度額認定証など使用されての手出し金額になりますでしょうか、、??
まみあまま
10万円超えました😅
限度額使いましたよ😊
適用区分が出産月に変わって、認定証が届く前だったので、変更前の金額で払って後々返金申請したら数万円帰ってきたので、区分によっては10万きるかもです🤔
ちなみに2日早く退院することも可能みたいです🤣
ゆ
私は予定帝王切開で限度額の区分がエだったのですが、それプラス自費分って感じですよね😳😳
2日も早く🤣!それはすごい😂😂
1日早めたいと思ってるのですが、入院前に伝えた方がいいのでしょうか??
まみあまま
私は区分がウで11万7千円で、区分エに変更になって返金あったので、もしかしたら10万前後になるかもですね😄
助産師さんの話では4泊5日で帰った方がいたそうです🤭笑
確か産んだ後に希望言った気がします🤔
にしじまさんは帝王切開も立ち会いできて良いですよね☺️手術始まって産まれるまであっという間でした😂
ゆ
なるほど!!もしかしたらを期待します🤣🤣
えぇ!笑
自然分娩と変わらないですね😂笑
帝王切開でも立ち会いできるの良いですよね☺️
本当腕がいいと聞きますがあっという間なのですね🤔🤔
何度も質問してしまって申し訳ないのですが、帝王切開後から退院までのスケジュールってどんな感じでしたか😓??
あと帝王切開終わった後ってすぐには赤ちゃんには会えないですよね😥?
何度も何度もすみません😭
まみあまま
強者お母さんだったよーって言ってました😂笑
旦那さん来ましたーって声がして、手術室入ってきた旦那と挨拶してたら始まってて2.3分で出てきました🤣
手術終わって、部屋に戻る時に新生児室の前でガラス越しに少し会わせてもらいました😄
次の日は歩いて、新生児室にちょこちょこ見に行って、その次の日から母子同室だった気がします☺️
ゆ
強者すぎますね🤣笑
2.3分!?あっという間ですね😂😂
手術自体は1時間くらいですかね🤔
ガラス越しに会えるのですね!楽しみになってきました🥰
やはり次の日から歩行ですよね😱😱痛みとか結構ありましたか🥲?
まみあまま
母子手帳に分娩時間3分って書かれてました😂
おそらく1時間くらいだったと思います😊
ストレッチャーかベッドか忘れましたが寝たまま、見えるー?って会わせてくれました😊
次の日の朝からでした😅1人目の時になかなか痛み止め使ってくれない病院だったので、にしじまさんは随分楽に思えました😅
痛いは痛かったですけど🥹
アイスとかジュースがもらえるスペースが部屋から少し距離があったので、アイスを目標に歩行してました🤣
ゆ
3分は早い😂😂
なるほど🧐会えるの楽しみです🥰
にしじまさんは痛み止め積極的に使ってくれるみたいですね☺️
私もアイススペース目指して頑張って歩行してみます!!笑
まみあまま
とっても早いので、旦那さんに写真や動画お願いするならスタンバイしてもらっておいてください🤣
手術当日は座薬使って、次の日から飲み薬2種類併用で何とか過ごせましたよ☺️
アイススペースは天国でした😂お気に入りのアイスがあって毎食後食べてました(笑)
ゆ
ですね!手術室入る前に準備しといてって伝えます🤣🤣
なるほど🤔🤔!
どのくらいの痛みがわからず怖かったのですが、なんだか少し安心しました🥹
アイス食べ放題飲み物飲み放題は最高ですね😆🤍
まみあまま
旦那さん、赤ちゃん出ますからカメラ準備して!はい、立ってください!おめでとうございます!座ってください。が約15秒で繰り広げられます🤣笑
私が前回の帝王切開の痛みがトラウマだって話したら、助産師さん達も痛みに対してかなり気にかけてくれました🥹
本当に最高でした😆入院中はジュースもアイスもおやつもあるので全くお金使いませんでした🤭カップスープもありましたが、毎食沢山出るので食べられませんでした😂
ゆ
だいぶ忙しいですね🤣🤣
帝王切開の緊張よりも記録にちゃんと残せるかの方が緊張してきました😂笑
助産師さん達も優しい方が多くて入院中も安心ですね☺️👍
少し費用が高いので、入院中お金使わないのはとても助かります😭😭!
まみあまま
旦那よく対応出来たなと思っています😂私ならテンパってたかも🥺その動画たまに見返しますが、15秒なのに産声聞いて毎回ほろりとします🥲笑
助産師さん達みんな優しいです☺️アロマのスタッフさんもここの助産師さんはみんな優しいって言ってました😆
ちょっとお高いですよね😂でも帝王切開は医療保険出るしと思ってアロマとかも贅沢しちゃいました🤣笑
ゆ
テンパりますよね😂😂
私も初めての産声は思い出として動画に取っておきたいです🥹
頑張れ旦那🥹🥹笑
やはり優しい方が揃ってるのですね😌🫶
たしかに!!
保険適用になるのでこれまでも頑張ってきたし私も少しくらい贅沢しちゃおうかなと思います🤣
まみあまま
旦那は立ってと言われる前から動画撮り始めたらしく、しばらく手術室の床が映ってました🤣
旦那さん頑張れ💪笑
入院中嫌な思いは一度もしませんでした🤗
贅沢しちゃいましょう😆もうアロマの追加希望の紙渡されましたか?
ゆ
やっぱり早めにカメラ回しといた方がいいですよね🤣!!
入院生活不安だったので安心しました😆😌
渡されました🥹!どれ追加しようか悩み中です😂😂
まみあまま
旦那さんにも情報共有しないとですね🤣
私も追加かなり迷いました😂全部追加したいけどさすがに欲張り過ぎて恥ずかしいかなぁと思って2つくらい追加したんですけど、アロマの人に聞いたら普通に全部追加する人もいるみたいです🤭
ゆ
ですね!今のうちに旦那にも共有させてもらいます🤣🤣
えーーー🥹!!
全部追加する方もいるんですね🥹🤍確かにそこらじゅう痛いだろうし産む前でさえ浮腫とコリもすごいし全部追加したくなりそうです🤣
うわぁ悩みます😂😂
ちなみに全然違う話ですが、手術当日は剃毛と浣腸ありましたか😳??
まみあまま
いるみたいです🤭マッサージなんてなかなか行けないし、受けたいやつ全部希望していいと思います😁
剃毛は当日にしてもらいました✋浣腸は基本しないみたいです😌私は当日便秘ぎみで、お腹が苦しくて🥲帝王切開後は腹圧かけるの怖いので希望してやってもらいました😅
ゆ
あとでじっくり希望の紙見てみます☺️🙌🏻
浣腸基本しないのですね!!
どうもお尻に薬入れるの苦手なのですが確かに手術後に腹圧かけるのは痛そう😱😱
まみあまま
産後の楽しみですね☺️✨
希望しない限りしないですよ😆私も便秘じゃなければお願いしなかったです😅