コメント
m🤍
すみません何周かは忘れてしまいましたが
ケトン4+で重症妊娠悪阻と言われすぐに入院しました😭
一度食べれるようになって退院したくて退院する!と言って無理矢理退院しましたが2日でまたケトン4+ですぐに入院したいと言って入院しました
合計1ヶ月半ぐらい入院してたと思います😭
まだ吐いてたので退院したくなかったのですが
そこの病院は双子産めないので16週?には大きい病院に移動?しなきゃいけなくて泣く泣く退院させられました😭がその後は吐くもののなんとかなりました😭
入院しときたいって言えば入院させてくれると思いますが病院によるんですかね?💦
marin
10週のときの妊婦健診でケトン3+でそのまま入院になりました💦
入院した日の2週間前くらいから毎日嘔吐するようになり、入院の数日前から悪化して、水分さえも嘔吐するし1日に複数回嘔吐するしでフラフラの状態で健診に行きました😅
1人で電車と徒歩で病院まで行ったのですが、そのことをすごくびっくりされました…。それくらい、酷かったみたいです。
私が通っている産院はベッドも空いていたので、「自宅に帰って何かしら食べたり飲んだりできるっていう自信がついてから退院しましょう。それまではいていいからね。」と主治医の先生からも看護師さんからも言っていただきました。
結局11日間入院しました。
入院後半はだいぶ嘔吐する回数が減ったのと、病院にいるのに飽きてしまって笑、点滴から内服に切り替えてもらって、少し様子を見て大丈夫そうと思ったので、退院しました。
でも、自宅に戻ったらまたつわりが悪化したので、もう少し入院してた方が良かったのかも…と少し後悔しました😂
その後、さらにつわりは悪化しましたが、水分は取れていたのでケトンも出ず、再入院にはならなかったです。
入院中の看護師さんのお話では、悪阻の人は戻ってくる人多いよーと言われていたので、その覚悟はしていましたが、結果的に私は戻ることはなかったです。
悪阻、本当に辛いですよね。
無理矢理退院させられることはないのではと思いますが、お家の事情なども話して、ご自身の希望を伝えたら良いと思います!
お大事になさってくださいね🍀
-
はじめてのママリ🔰
えーー!!よく電車と徒歩で病院行けましたね😂すごいです
私は無理でタクシー利用で吐き気で死にかけてました😇
自信がついてから退院と言ってくれるのはありがたいですね、うちの病院はどんなスタンスなんだか…
11日で退院!!早い!!悪阻の人は1ヶ月は入院するイメージあります、すごい頑張りましたね🥲確かに無理矢理退院させられることはあまりないですよね…自分が退院したいと言って無理矢理退院するならまだしも…!
色々教えていただきありがとうございます😭病院を頼らせてもらいます😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ケトン4+!!!!すごいですね、大変でしたね😭双子ちゃんなんですね、さぞかし大変だったことと思います、乗り越えていらっしゃって本当にすごいでしょ…
周産期センターでNICUもあるような大きな総合病院なので、重症な人も多く来るのかなって感じなんですけど、その分軽い人は返されちゃうんじゃないかと不安で…つわりについても私は一般的に入院してる人の中では軽い方だと思うんですけど、それ故に余計さっさと退院させられちゃうんじゃないかなとか考えちゃって情緒不安定来てます😂
入院しときたいと言えば継続させてくれるかもですね!言い続けてはみます!しかしながら「こんな軽いのに入院してんのかよ」とか思われちゃうかなと思ってもう本当ネガティブマンになってます😭とりあえず希望伝え続けます😭
はじめてのママリ🔰
m🤍さん乗り越えていらっしゃって本当にすごいですと記入したつもりが「すごいでしょ…」になってましたすみません😭
m🤍
死にたいぐらい辛かったし人生で1番辛かったのでお気持ちわかります😭
でもそのぶん陣痛と育児がかなり悪阻よりマシに感じます💪('ω'💪)
総合病院なんですね💦
私も入院しときたいですってかなりワガママ言ってました!
言ってみてください🙏😊
悪阻しんどいですよねほんとに。
きっと乗り越えられます!🍀*゜
m🤍
悪阻に軽いも重いもあるかもですがしんどいのは皆同じなので大丈夫ですよ☺️!!
例え軽くてもしんどいものはしんどいし妊婦さんは思う存分自分にも周りにも甘えてください!!
なった事のある人しかわからない辛さですよね💦
お大事にしてください🙏
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭甘えていいんですよね…🥲メンタルブレイクに加え夜中なのも相まって病室で静かにシクシクしてます笑笑
本当辛いですよね😭こんなに辛いとは…ならないと本当わからないですねこればっかりは😭
確かに、陣痛と育児がマシに思えるのはいいですね!!
私もワガママ言い続けます🥲「私も入院しときたいですってかなりワガママ言ってました!」という言葉でなんだか勇気が持てました😭
本当にありがとうございます!