はじめてのママリ🔰
白身冷凍できないの不便ですよね。
うちは毎回ゆで卵作って白身部分だけ少しずーつ何かに混ぜたりしてあげていました!
余ったゆで卵は自分のご飯としていました!
ママリ
卵黄より卵白の方がアレルギー出やすいので
卵白も卵黄と同じく固茹で卵で耳かき一さじから試して行った方が安全ですよ😊
はじめてのママリ🔰
全卵でいいと言われたのでしたら、完全に火を通す調理が大切なので、炒り卵や薄焼き卵が安心&冷凍も出来ていいと思います。
白身はアレルギー出やすいので、ごく少量から進めてみてくださいね。
ママリ
Xで載ってたのですが、アカチャンホンポに卵白のものあるみたいですよ〜よかったら✨
ママリ
私冷凍してましたよー!
細かく刻んで、おかゆに混ぜ込んで冷凍してました。いけました!!
...Bella...
どうしても冷凍したいのであれば、お水を入れてペーストにしたら冷凍できますが、卵白の正確な摂取量はわからなくなります💭
私は卵黄に少し卵白を残してよーく混ぜて、よーく焼いた薄焼き卵をみじん切りにして冷凍しましたが、結局摂取量分からないのがモヤっとして食べさせる前日の夜か朝起きた時に20分茹でて剥いてました🥚
自分の朝ごはん1品にもなるので💪🏽
ラクしたいと思って最初から薄焼き卵にしたのに、結果なんだかんだ茹でる方がラクでした🌟
洗い物も茹でた鍋だけで済むし♪
コメント