※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

離乳食のささみとさといもについて、少量ずつ与えてアレルギーを確認してから増やしても良いでしょうか。それとも、まずそれぞれを試してからその商品を使った方が良いでしょうか。

離乳食について質問です!キューピーの瓶タイプの離乳食をあらかじめ購入しており、使える月齢になったのですが、その中身のささみ、さといも、をまだ食べさせてません。その場合、少量ずつあげてアレルギーを確認してから徐々に増やしていいのか、やはりささみ、さといもをそれぞれ試してからその商品を試した方がいいのかどちらなんでしょうか💦

コメント

ままちゃ

アレルギーが怖いので私ならささみを試して問題なかったら瓶タイプの離乳食あげます!そこでアレルギーが出たら里芋ということになると思います!!ささみを試す理由は里芋より調理などが楽そうだからです😂

• りんママ

りんママ

コメントありがとうございます!🤗やはりササミですよね💦わたしも不安です💦今のところ順調だからこそ躊躇してしまって💦確かに調理楽そうですよね!茹でるだけ🤣ありがとうございます😊

• 11月27日
ちゃむ

私は2、3種類一気にあげてました💦
ささみとさといもが食べたことないってわかってるなら食べたとしてもどっちかでしかアレルギー出ないので、、
アレルギー出たら検査するかまた食べさせるかすればいいですし、、

アレルギー出ないなら2種類クリア出来るので楽ですね

• りんママ

りんママ

コメントありがとうございます😊
    2、3種類!凄いです👏アレルギーが出にくそうなのを試してたんですかね…🤔💭
    確かにアレルギーが出たら2種のどちかですもんね🤔試してみてもいいと思ってきました!!ありがとうございます♡♡

• 11月27日