ぽむ
私は、ベランダに子供と出て外の空気を吸ってました!
雨だと一生ドラマ見てました🤣
私も、明日はあれしなきゃとか色々考えてしんどくなります😢
外に子供と出かけるのも、準備もいるし、出先で何かあったら大変だし、帰ってからも片付けで、大変ですよね😭
Ami
辛いですよね💦
でもワンオペの時ほど手を抜いていいと思いますよ‼️考えるのも大変だし雨の日の時こそ子供とお家でできる遊びをしたりして家事なんて手抜いてゆっくりのほほんと過ごしたらいいんですよ‼️
旦那が仕事で長い時間いない時がありますが子供2人をワンオペで見てますよ‼️
...Bella...
主人が週2くらい帰ってくる単身赴任で毎日ワンオペです💪🏽
私は外の空気吸わないとしんどくなるので、億劫でも散歩に出かけてます☔️
徒歩10分以内のスーパーだけ、薬局だけの日もたまにありますけど、それでも外に出ます💪🏽
雨の日は出歩いてる人も少ないし短い距離でも傘さしてゆっくりぼーっとしながら歩くとなかなかいいですよー!
大雨で散歩行けない時は、階段の踊り場とかで深呼吸したら、気分スッキリしますよ🥰
私も億劫で引きこもってた時期ありましたが、ちゃんと外に出るようになって気分落ちて卑屈になって泣いたりすること、ものすごく減りました!
離乳食ストック作るのに食材仕込みはするのに明日作ろう、明日作ろう。で作らず何回主人に内緒でお野菜捨てたことか、、、めっちゃ自分責めて落ちます! けど仕方ない! とまた繰り返すんですけどね😂
コメント