※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
子育て・グッズ

5ヶ月のお子さんと外出時の様子について相談です。友達の子はお利口さんなのに、自分の子は眠くなるとぐずることが心配です。他のお子さんはどれくらいお利口さんでいるでしょうか。

5ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、
うちの子は友達とのランチなどで外出すると1時間ほどはお利口さんにしててくれるのですが、眠いのかぐずりだし泣いてしまいます。
友達の子はランチ終わるまでお利口さんなのでうちの子だけなのかと心配です。
皆さんのお子さんは外出時、どれくらいお利口さんでいてくれますか?

コメント

ぐずるときもありますよー!
でも友達と喋ってると私の声で安心するのか揺れてるだけで寝てくれたりします☆
どうしてもそれで無理なら抱っこ紐つけて前後にゆれたら確実寝てくれます♪

• atam

atam

ありがとうございます😊
    外食時、周りが騒がしくても寝てくれますか?(>_<)
    寝そうになっても周りの音で起きてしまいます(>_<)

• 5月1日

退会ユーザー

寝てくれますよー!
    だいたい抱っこ紐で密着して揺らしながら私の声聞こえてると1,2分で寝落ちです(^^)

• 5月1日
いーと

うちの子も五ヶ月ですが誰とご飯に行っても、家に行ってもぐずります(笑´∀`)
そんなもんだと思ってました~😅
抱っこひもでゆらゆらして過ごしてますね😊

• atam

atam

ありがとうございます!
    うちだけじゃなく安心しました(>_<)
    だっこひもをこれからは持って行こうと思います!

• 5月1日